03|09|2017
21:28

Военная авиация поможет обеспечить ясную погоду в День города

Все московские хозяйственные службы перейдут на усиленный режим работы во время празднования Дня города.
 
Десять военных самолетов, оснащенных специальным оборудованием, будут разгонять облака над Москвой в День города 9 и 10 сентября. Авиацию Воздушно-космических сил России могут применить в случае плохой погоды, доложил на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы заместитель Мэра Москвыпо вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
 
По прогнозу синоптиков, 9 и 10 сентября ожидается облачная погода, возможны кратковременные дожди.
 
Заммэра также сообщил, что во время празднования Дня города все службы городского хозяйства будут нести круглосуточное дежурство. Во всех организациях назначены ответственные дежурные на уровне руководителей и их заместителей.
 
Помимо этого, уточнены планы действий при возможных авариях и чрезвычайных ситуациях, организовано взаимодействие городских служб, а также определены места дислокации нарядов по обеспечению пожарной безопасности.
 
В городе также приняты меры по усилению аварийно-диспетчерских служб жилищного фонда. В постоянной готовности находятся 389 дежурных оперативно-выездных бригад, 1437 передвижных электростанций, 450 единиц спецтехники. На предприятиях топливно-энергетического хозяйства дежурят 334 оперативно-выездные бригады.
 
Для уборки и вывоза мусора сформировано более четырех тысяч бригад общей численностью свыше 23 тысяч человек. Планируется задействовать более пяти тысяч единиц техники.
 
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
История появления Москвы: о чем говорят археологические находки, летописи и городские легенды
Для обслуживания праздничных мероприятий по заявкам организаторов работники комплекса городского хозяйства установят свыше одной тысячи туалетных кабин.
 
Пожарную безопасность праздничных мероприятий Дня города обеспечат более 350 сотрудников ГУ МЧС России по Москве, а также 500 добровольцев, 15 единиц пожарно-спасательной техники, три катера и один пожарный корабль.
 
Необходимый уровень безопасности будет обеспечен в местах проведения салютов и фейерверков на 35 площадках, в том числе на 22 площадках в парках.
 
За медицинское обеспечение мероприятий Дня города будут отвечать 10 бригад Научно-практического центра экстренной медицинской помощи города Москвы и 100 бригад скорой медицинской помощи.
 
Все о юбилее Москвы — в спецпроекте mos.ru
 
Источник: официальный сайт мэра г. Москвы
  • PRO-Москва
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий