03|09|2017
21:32

Москва отметит 425-летие Садового кольца 5 сентября

Зрители увидят фильмы о кольце и его достопримечательностях и сами смогут стать главными героями истории. Артисты театров прочтут стихи о магистрали и разыграют сцены из фильмов и пьес, действие которых разворачивается на Садовом.
Праздник «Стань частью истории», посвященный 425-летию Садового кольца, пройдет 5 сентября. Об этом рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства. В городе установят мультимедийные комплексы и трибуны для зрителей. Здесь покажут фильмы-экскурсии об истории магистрали и достопримечательностях вблизи нее. Площадки откроются в 18:00 на Триумфальной, Делегатской, Большой Сухаревской, Лермонтовской и Серпуховской площадях, улице Зацепский Вал, а также перед входом в парк «Музеон» и у станции метро «Парк культуры».
 
Каждый сеанс будет длиться около полутора часов. Благодаря современным технологиям зрители увидят на экране и себя и станут главными героями истории. «Москвичи и гости города не только окунутся в историю Садового кольца с помощью архивных материалов и анимации. На празднике выступят артисты городских театров, которые прочитают стихотворения о Садовом кольце и его улицах, разыграют сцены из советских и российских фильмов и пьес, действие которых разворачивается в этих краях», — сказали в пресс-службе комплекса.
 
В программу праздника также войдут архивные фильмы о довоенной Москве в сопровождении духовых оркестров и ретроспектива картин, созданных на киностудии Ханжонкова.
 
Садовое кольцо, одна из главных магистралей столицы, меняло свой облик не раз. Оно возникло после пожара 1812 года на месте срытого Земляного вала, который появился еще в 1592-м, и засыпанного рва. Мостовые и тротуары поначалу занимали по ширине не больше 25 метров, а остальное пространство отводилось под сады, палисадники и бульвары. К 1830-му без палисадников остались только участки в Замоскворечье и площади.
В конце XIX века на Садовом кольце проложили рельсы для конки, а в 1912 году пустили электрические трамваи, которые в середине 1930-х сменились троллейбусами. В 1930-е кольцо заасфальтировали, а позже, чтобы расширить проезжую часть, убрали почти все палисадники. С 1960-х здесь начали строить подземные тоннели и переходы, мосты и эстакады. Так Садовое кольцо стало одной из самых загруженных трасс.
 
В наши дни программа «Моя улица» возвращает сады кольцу, которое становится комфортным местом для прогулок и отдыха. В прошлом году Садовое украсили липы, клены, рябины, декоративные яблони и другие деревья, а в этом здесь высадят вязы, дубы, клены, липы, рябины, яблони и черемуху.
 
 
Источник: официальный сайт мэра г. Москвы

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

03 сентября
30 августа
23 августа
21 июля
10 июля
06 июля
19 июня
14 июня
05 июня
25 мая
  • PRO-Москва
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий