12 февраля 2018
1000 <
0

С каждым годом количество элементов подсветки растет, в 2018 году она появится еще на 400 объектах.

Освещенность столичных улиц с 2010 года увеличилась на 40 процентов, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«За это время дополнительным наружным освещением оборудовали порядка 17 тысяч объектов, — сообщил он. — Подсветка зданий, наружное освещение придают ландшафту особую выразительность, делают мозаику наших улиц интересной, яркой, отличающейся от других мегаполисов. Это красиво, а Москва узнаваема, привлекательна для прогулок и поездок круглые сутки. И что немаловажно, наша столица безопасна».

Архитектурно-художественная подсветка украшает почти две тысячи зданий, а также набережные, мосты, знаковые площади, парки и скверы. В 2017 году было сделано освещение 17 километров левого берега Москвы-реки — от делового комплекса «Москва-Сити» до Таганки.

«Мы занимались не только общественными пространствами — по просьбам жителей велась и установка фонарей во дворах, на детских и спортивных площадках и так далее. Примерно 84 тысячи световых объектов появилось за эти годы в 18 тысячах дворов, освещение получили 1500 спортивных и детских площадок», — добавил Петр Бирюков.

Сегодня Москва уже вошла в число самых освещенных столиц мира. При этом количество элементов подсветки будет расти и дальше. В этом году освещение планируется сделать еще на около 400 объектах.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • 21 февраля в городе ожидаются мокрый снег и метель. Также синоптики обещают сильный ветер, порывы которого могут достигать 20 метров в секунду. Температура воздуха в течение дня будет колебаться от нуля до минус двух градусов. Возможно образование гололедицы на дорогах и тротуарах. Пешеходам в такую погоду следует выбирать удобную обувь — без каблука и с подошвой, которая не скользит. Кроме того, важно не спешить, не делать резких движений, смотреть под ноги. При сильном ветре стоит обходить
    вчера в 09:17
  • 17 февраля, в городе будет сильный ветер. Его порывы местами смогут достичь 15–20 метров в секунду. Такая погода сохранится до 11:00 18 февраля. Ночью ветер усилится до 22 метров в секунду. Сегодня в Москве облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха составит ноль — плюс два градуса. Вечером на дорогах будет сильная гололедица. Сильный ветер может повредить линии электропередачи и слабо укрепленные конструкции, повалить деревья. Пешеходам советуют обходить шаткие
    17 февраля, 15:30
  • В Москве проверяют состояние асфальтобетонного покрытия на дорогах. Это связано с погодными условиями. Об этом рассказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «Частые оттепели, переход температуры через ноль градусов серьезно влияют на состояние асфальта. Проводится ремонт таких локально поврежденных участков — на них укладывают литой асфальт», — объяснил он. Согласно технологии, рабочие вырезают поврежденное покрытие, после чего высушивают участок
    16 февраля, 23:00