09 октября, 20:11
1000 <
0

В столице стали значительно реже устанавливать незаконные ограждения, рассказал заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Сегодня мы наблюдаем положительные результаты работы, связанной с профилактикой правонарушений. В столице стали реже устанавливать незаконные ограждающие устройства — шлагбаумы и заборы. С начала 2019 года количество фактов самовольного ограничения доступа на земельные участки общего пользования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось в два раза», — сказал Владимир Ефимов.

В 2018 году лидером по количеству незаконных ограждений был Центральный административный округ. В нем было зафиксировано 32 нарушения. В Юго-Восточном округе нарушений было 27, в Западном — 25. В этом году ситуация изменилась: Центральный округ переместился на четвертое место. Больше всего фактов самовольного ограничения доступа с начала текущего года зафиксировано в Юго-Восточном (22), Восточном (15) и Юго-Западном (14) округах.

В 2018 году к административной ответственности за незаконные ограждения привлекли 186 нарушителей, а в 2019 — 89. Сумма штрафов превысила четыре миллиона рублей.

Чтобы согласовать установку ограждения на внутридворовой территории, нужно выполнить несколько условий.

«При наличии межевания квартала собственники проводят общее собрание, получают одобрение Совета муниципальных депутатов, представляют технический проект и организуют круглосуточный доступ во двор для спецтранспорта», — пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Кроме того, в 2018 году в проекте «Активный гражданин» стартовал пилотный проект «Электронный дом», который позволяет проводить опросы среди соседей, информирования и общие собрания собственников. Теперь жители могут дистанционно принять участие в юридически значимом опросе и проголосовать за или против установки шлагбаума во дворе.


Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости