25 марта, 23:28
1000 <
0

Строительство станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить до конца года. Станция будет расположена на левом берегу Яузы, неподалеку от Семеновской набережной. В целом после открытия «Электрозаводской» на Арбатско-Покровской линии метро будет семь пересадочных станций.

«С открытием станции “Электрозаводская” БКЛ пассажиры Некрасовской линии получат еще один пересадочный узел. У них появится возможность пересесть на Арбатско-Покровскую ветку метро и платформу Электрозаводская Рязанского направления Московской железной дороги», — сказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Протяженность Большой кольцевой линии метро составит 70 километров. Это крупнейший в мире проект в области метростроения. На БКЛ расположится 31 станция. С них можно будет сделать 23 пересадки на другие линии метро, четыре пересадки на Московское центральное кольцо, шесть пересадок на первые два Московских центральных диаметра и 11 пересадок на станции радиальных линий железной дороги.

Первый участок БКЛ со станциями «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» открыли в феврале 2018 года. В декабре того же года заработала станция «Савеловская». За два года работы пассажиры совершили около 58 миллионов поездок по БКЛ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости