04 июня, 21:46
1000 <
0

К Всемирному дню охраны окружающей среды, 5 июня, Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма запускает образовательный проект «Экошкола онлайн». Основная цель мастер-классов и виртуальных экскурсий — временно заменить реальные полевые выходы на природу для проведения исследований.

Ученики виртуальной экошколы смогут больше узнать о ландшафтных особенностях природных объектов и основах полевой геоботаники, о том, какие растения можно встретить в столичном регионе, научатся различать голоса птиц. Кроме того, в программу вошли занятия по экологическому мониторингу и биологические практикумы.

Школьники будут совершать виртуальные экскурсии по природным территориям вместе с педагогами. На занятиях учителя расскажут, как правильно определять живые организмы, описывать состояния экосистем и нагрузку хозяйственной деятельности человека на них. Акцент сделают на знакомстве с практическими методиками исследования. Специального оборудования не потребуется: педагоги будут использовать доступные демонстрационные материалы.

«Традиционно экошкола проводилась как полевой экологический практикум, как выездное мероприятие на природные территории. Текущая ситуация потребовала гибких и творческих решений, чтобы поддержать интерес школьников к занятиям по экологии в период, когда выезды объективно невозможны, а также мотивировать их на будущие путешествия и открытия. Поэтому мы предложили большое разнообразие открытых онлайн-проектов, в том числе “Экошколу онлайн”, которая позволяет школьникам побывать на природе, не выходя из дома», — рассказал директор центра Дмитрий Моргун.

Присоединиться к занятиям могут ученики 5–10-х классов в группе или индивидуально, специальной подготовки не требуется. Программа проекта состоит из модулей, каждый сможет выбрать тот набор тем, который ему интересен.

Темы предстоящих вебинаров и подробная информация о том, как попасть на виртуальные занятия, опубликованы на сайте центра.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости