24 июня, 22:32
1000 <
0

С 23 июня на маршруте Т21 начали работать электробусы. Современный и экологичный транспорт курсирует от остановки «Берег Москвы-реки» до станции метро «Полежаевская», проезжая по Таманской улице, мимо Серебряного бора, через проспект Маршала Жукова и станцию МЦК Хорошево.

На прошлой неделе электробусы вышли на маршрут № 231 — от остановки «Беловежская улица» до станции метро «Филевский парк».

Сейчас электробусы обслуживают 29 маршрутов — в центре, на севере, востоке, западе, северо-востоке и северо-западе Москвы. Впервые они появились в столице в 2018 году. Сегодня по городу курсируют 380 электробусов, а до конца года их количество вырастет до 600.

Электрический транспорт соответствует современным требованиям безопасности и экологичности — вмещает 85 пассажиров, имеет от 30 мест для сидения. Транспортом удобно пользоваться и маломобильным пассажирам, так как у него низкий уровень пола, есть пандусы и накопительные площадки. Электробусы оснащены спутниковой навигацией, системой климат-контроля, в салоне есть USB-разъемы для зарядки мобильных устройств и информационные медиаэкраны.

Электробусы пополняют запас энергии за шесть — десять минут с помощью ультрабыстрых зарядных станций на конечных остановках маршрутов, запас хода каждой машины — на 40–50 километров.


Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости