16 октября, 12:33
1000 <
0

Правительство Москвы создало эффективную инфраструктуру поиска работы. Сейчас городская служба занятости предлагает москвичам более 250 тысяч вакансий, что вдвое выше, чем до пандемии COVID-19. Только за последние три недели в столице трудоустроили более 21 тысячи кандидатов.

«Правительство Москвы создало эффективную инфраструктуру поиска работы. Сейчас наш столичный центр занятости “Моя работа” предлагает более 250 тысяч вакансий для соискателей. Таких цифр нам удалось достичь благодаря сотрудничеству с крупнейшими рекрутинговыми сайтами. Мы поняли, что для решения проблем, которые возникли на рынке труда в связи с пандемией, нужно подключать не только внутренние ресурсы, но и развивать партнерские отношения. На данный момент количество открытых предложений в городе превысило показатели докоронавирусного периода в два раза. Именно это позволило нам только за последние три недели трудоустроить более 21 тысячи москвичей. Больше всего вакансий сейчас в сферах торговли и услуг, ИТ-секторе и среди офисных должностей, интегрированных в цифровую экономику», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Столичная служба занятости — крупнейший государственный оператор по поиску работы, комплексной оценке навыков и знаний, профессиональному обучению и повышению квалификации. В ее инфраструктуру входят 56 отделов трудоустройства, 50 из которых расположены в офисах «Мои документы», два флагманских центра «Моя работа» и специализированный центр «Моя карьера». Главная задача службы занятости — трудоустройство граждан. Столичная служба лидирует по качеству и доступности услуг в России. Более 130 тысяч человек трудоустроились с ее помощью в этом году.

В октябре самыми востребованными стали специалисты в сфере оптовой и розничной торговли: менеджеры по продажам в разных отраслях, продавцы розничных сетей, менеджеры по онлайн-продуктам, сотрудники кол-центров и другие. Для них предлагается 17 процентов от общего количества вакансий. Второе место занимают профессионалы в сфере сервисной индустрии — повара, официанты, специалисты индустрии красоты, фитнес-инструкторы, сотрудники клининга, администраторы, курьеры и прочие. Им доступно 15 процентов открытых вакансий. Третье место делят специалисты ИТ-сферы и офисный персонал, связанный с цифровой экономикой. Также востребованы работники в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта.

Центр занятости «Моя работа» реализует программы по бесплатному обучению для безработных, женщин с детьми-дошкольниками и людей старше 50 лет. На время учебы соискателям назначают стипендию. Полный список и описание программ размещены на сайте центра в разделе «Гражданам» — «Профессиональное обучение и переквалификация». Здесь же можно оставить электронную заявку. Подробную информацию можно также получить по телефону: +7 (495) 705-75-75.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости