20 февраля, 22:32
1000 <
0

На станциях Московских центральных диаметров (МЦД) модернизируют систему освещения. Вместо люминесцентных там устанавливают светодиодные лампы.

Новые осветительные приборы устойчивы к вибрациям, потребляют меньше энергии, дольше служат и не требуют специальной утилизации. Это делает МЦД более экологичным видом транспорта.

Вопросам умеренного энергопотребления в столице уделяется немало внимания, отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В таком большом городе, как Москва, к вопросам экологии надо подходить крайне серьезно. Мы используем любую возможность сделать город чище и комфортнее для жителей. Уже на 48 станциях МЦД люминесцентные лампы заменили на современные светодиоды. И ими оснащается каждая новая и реконструируемая станция. Каждая лампа позволяет экономить в 2,5 раза больше энергии», — рассказал он.

Светодиоды уже установлены на 48 станциях МЦД. Они освещают платформы, вестибюли и ограничительные линии. Новая система освещения позволит сделать поездки на столичных диаметрах более комфортными.

Движение по первым двум Московским центральным диаметрам — МЦД-1 «Белорусско- Савеловский» (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) — было открыто 21 ноября 2019 года.

Благодаря запуску МЦД и новой билетной системе, совмещенной с метро, жители, пересевшие с личных автомобилей на МЦД, экономят до 40 минут в пути в сутки, а также до 75 процентов расходов на проезд на определенных маршрутах.

Всего с момента запуска поезда МЦД перевезли более 150 миллионов пассажиров. Сегодня МЦД-1 и МЦД-2 — это 132 километра и 60 станций, с 20 из которых можно пересесть на метро, МЦК и радиальные направления железной дороги.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости