26 февраля, 17:20
1000 <
0

Работы по строительству дорог и транспортных сооружений в составе Южной рокады выполнены более чем на 50 процентов, сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Проект строительства Южной рокады разбит на девять участков. К настоящему времени построено три отрезка магистрали, еще на четырех ведутся активные работы, а по двум прорабатываются проекты. В целом готовность Южной рокады составляет 51 процент», — пояснил Андрей Бочкарев.

Он отметил, что сейчас возводят транспортные объекты на участках от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка и от улицы Марьинский Парк до МКАД. Вместе с этим строители реконструируют участок Донецкой улицы от Курьяновской набережной до Подольской улицы, а также участок МКАД от Каширского до Бесединского шоссе.

По словам главы Стройкомплекса, в ближайшее время завершится проектирование участков между Кантемировской и Каспийской улицами, а также транспортной развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотней.

Южная рокада — одна из четырех новых хордовых магистралей. Протяженность трассы составит около 40 километров, а с учетом развязок и дублеров — примерно 65 километров. Рокада пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне и соединит крупные автомагистрали города, такие как МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзная улица, Варшавское шоссе и другие. Новая трасса станет дублером МКАД и ТТК.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости