сегодня в 19:52
1000 <
0

Московские мультипликаторы приняли участие в Международном фестивале анимационных фильмов в городе Анси (Франция), который проходил с 14 по 19 июня. Заявочную кампанию провело Агентство креативных индустрий, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития.

«В этом году в фестивале приняли онлайн-участие 20 московских компаний, которые представили 30 анимационных картин. Это не только визуально эффектные, но и глубокие нарративные работы. География международных закупщиков, с которыми наши аниматоры провели переговоры и которым представили свои проекты, довольно широка — это Япония, Великобритания, Франция, Италия, Германия, Турция, Китай, Финляндия и другие страны», — отметил глава ведомства Алексей Фурсин.

Анимационная студия «Агама Фильм» показала сериал «Фееринки» (до 2024 года планируется выход еще двух сезонов). Еще восемь картин на суд международных партнеров представила школа-студия анимационного кино «Шар».

Проект киностудии «Союзмультфильм» «Пластилинки» благодаря партнерскому сотрудничеству с компанией Joy Media прошел на 14 цифровых платформах в Китае. Кроме того, подписан договор с британской компанией Jetpack Distribution на показ этого сериала.

Специалисты компании «Тунз Энтертэйнмент Раша» провели ряд встреч с коллегами из Франции, Бельгии, Италии, Польши и Германии. Благодаря этому получилось расширить список контактов потенциальных партнеров и представителей зарубежных средств массовой информации.

Компания Paranoid Animation Studio организовала переговоры со специалистами из Японии, Турции, Литвы и Латвии с целью привлечения подрядчиков для производства совместных анимационных работ. Участники встреч подробно обсудили технологические и организационные нюансы производства, механизмы поддержки анимации в своих странах.

25 июня московские аниматоры стали участниками деловой встречи в режиме онлайн с представителями аргентинских компаний, работающих в сфере авторской анимации, дистрибуции и копродукции. Этот формат прежде всего направлен на расширение и укрепление международных связей в анимационной индустрии, а также на поиск партнеров для реализации совместных проектов.

В фестивале участвовали около 8,5 тысячи человек из 100 стран мира, среди которых были независимые производители анимационного контента, представители крупных компаний и международных студий. Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки часть мероприятий прошла удаленно. В общей сложности было организовано около 240 очных показов анимационных фильмов и около 13 тысяч часов онлайн-просмотров.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости