сегодня в 11:41
1000 <
0

Оплачиваемые стажировки, организованные центром занятости «Моя карьера», прошли почти 400 московских школьников в возрасте от 14 до 17 лет. Первый поток завершится 30 июля. За 20 дней подростки попробовали себя в разных профессиях в организациях столицы.

«Стажировки дают возможность ребятам лучше понять себя, получить новые знания и навыки. Посмотреть, как работают люди выбранной специальности, из первых уст узнать о тонкостях профессий. В этом году юные москвичи стали на время помощниками администраторов, специалистов по закупкам, звуко- и видеооператоров, тренеров, дизайнеров. Ребята смогли принять непосредственное участие в проектах, которые реализуют службы города», — отметила Александра Александрова, первый заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения.

Юноши и девушки проходили стажировки в управах районов столицы, молодежных центрах досуга и спорта, библиотеках, инженерных службах, издательствах и других структурах. Они непосредственно участвовали в трудовом процессе, выполняли самостоятельную работу. Вакансии для подростков подбирали исходя из их индивидуальных качеств.

Ярослава Карпенко стажировалась в досуговом центре «Эпи-Алтуфьево» в качестве помощника контрактного управляющего. Она помогала на спортивных мероприятиях, занималась поиском товаров на портале поставщиков и в интернете, работала с Единой автоматизированной информационной системой торгов Москвы, составляла листы закупок.

«Узнала много нового о проведении спортивных мероприятий и составлении договоров. Мне очень понравилось в досуговом центре — отношение сотрудников ко мне было приятным, а работа интересной», — рассказала Ярослава Карпенко.

Подросткам, которые прошли стажировки, выплатят единовременную стипендию в размере 20 589 рублей (прожиточный минимум для трудоспособного населения). Кроме того, каждый получит персональную характеристику, которая будет полезна при поступлении на работу или учебу.

Проект стажировок для школьников реализуется с 2019 года. Приоритетное право на участие получают подопечные городских семейных центров: подростки из малообеспеченных, многодетных или неполных семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году проект летних стажировок завершится 13 августа, к нему присоединятся около тысячи ребят. В 2019–2020 годах участниками программы стали более тысячи подростков.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости