28 апреля 2017
1000 <
0

Более 50 площадок фестиваля «Московская весна» , который сегодня стартовал в столице, порадуют гостей концертами , экскурсиями , лекциями и выставками. В торговых шале можно будет купить виниловые пластинки, этнические музыкальные инструменты, сувениры, книги и антиквариат. А рестораторы подготовили много необычных блюд и напитков. Весенний стритфуд: такояки, поркетта и драники «Фрисби» На Кузнецком Мосту, у ЦУМа, приготовят традиционное блюдо японского стритфуда — такояки. Эту закуску делают из теста, добавляя кусочки осьминога или креветки.

Секрет оригинального вкуса — в специальном соусе и стружке из тунца.

Такояки приготовят на плите, привезенной из Японии. На этой же площадке можно попробовать поркетту (итальянский мясной рулет) и вегетарианские рулеты с фалафелем и тофу. На площади Революции угостят «космическими» бургерами с соусом из сыра «филадельфия». А на Пушкинской площади накормят дранбургерами, у которых вместо булочек картофельные драники. В меню этой площадки и драники «Фрисби» с начинкой из сыра, ветчины или зелени.

Жаркое, чебуреки и котлеты Любителям более традиционных блюд на площади Революции предложат домашние котлеты, жаркое в горшочке и каравай. В Камергерском переулке можно пообедать чебуреками с бараниной, говядиной или сыром, шашлычками из свинины и курицы и супом в хлебной тарелке. А на сладкое здесь — яблоки в карамели и бананы в шоколаде. Кексы-смайлики, «Грушевый каприз» и кофе с халвой Сладкоежек тоже ждет большой выбор блюд. На площадке у памятника Карлу Марксу испекут блинчики с медом, орехами и изюмом, с начинкой из маскарпоне и лесных ягод и другими. А еще на площади Революции подадут гречишные блины с вареньем из сосновых шишек или конфитюром из одуванчиков, блины «Грушевый каприз» с томленой грушей, миндальной стружкой и взбитыми сливками. Также в меню вафли с кленовым сиропом, вишневым вареньем и сливками. В Столешникове переулке можно будет попробовать сладкую пиццу с творожным сыром и черникой.

Детям в Новопушкинском сквере предложат кексы-смайлики, вафли с карамелью и имбирные пряники.

Любителям необычных напитков стоит заглянуть на Тверской бульвар. Тут и кофе по-татарски с халвой, и сбитни, и лимонады с ароматами фиалки, бузины и огурца. На Кузнецком Мосту, у ЦУМа, нальют чай разных сортов, среди которых пуэр и сенча, а также напитки на основе кокосовой воды. А в меню площадки на Рождественке кофе на любой вкус: эспрессо, американо, капучино, латте, раф, кофе по-венски, вишневый и кокосовый.

Источник: официальный сайт мэра г.

Москвы

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости