сегодня в 14:03
1000 <
0

Из какого материала строить теплицу? Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов. Каркас можно поставить из металла, дерева или пластика. Металлические, оцинкованные теплицы считаются самыми долговечными и надежными. Пластиковый каркас также имеет множество сторонников. Единственным минусом может стать риск деформации от воздействия прямых солнечных лучей. Деревянная конструкция самый экономный вариант, но требует более внимательного отношения пользователя. Дерево необходимо регулярно обрабатывать, чтобы избежать негативных последствий.

Самым востребованным на текущий момент покрытием является сотовый поликарбонат. Он безопасен и в 200 раз прочнее стекла. Эксперты отмечают, что сотовый поликарбонат не теряет прозрачность в течение 10 лет. Толщина поликарбоната бывает разной. Она влияет на прочность конструкции и на уровень сохранения тепла. Если в регионе снежная зима, и конструкция остается в несезон на открытом воздухе, то каркас следует усиливать дополнительными дугами.

Более доступным вариантом покрытия выступает полиэтиленовая пленка, армированная пленка или спанбонд. Такие альтернативные решения могут привлечь относительной дешевизной, но при перерасчете стоимости на сезон, могут не оправдать ожидания, поскольку частно приходится менять пленку несколько раз. Сильный ветер, град и мини-штормы щадят такой материал.

Стекла в последние годы практически не используется. Такой материал значительно дороже и требует больше внимания и осторожности.

Немаловажным для успеха является ассортимент выращиваемых культур. Если у Вас достаточно ресурсов, то все растения можно посадить в теплицах. Если теплица одна, а посадок много, то придется выбирать. Приоритетом у большинства огородников пользуются перцы, баклажаны, томаты, поскольку это теплолюбивые культуры. Однако не все посадки могут хорошо соседствовать друг с другом. Например, горох не уживется с луком, а лук с бобовыми. Томаты и огурцы могут снизить уровень цветения друг друга.

Множество факторов определяют уровень урожая. Теплица, ее локация, используемый материал, плодородность почвы, степень проветривания, палитра посадок и, конечно, профессионализм огородник. Стремление сделать все максимально правильно, всегда дает свои результаты. Начинающему огороднику лучше на старте проконсультироваться с экспертами. Профессиональную консультацию можно получить в компании Центр теплиц. Опыт в сегменте более 15 лет поможет начать огородничество быстро и эффективно соорудив лучшую теплицу из поликарбоната на приусадебном участке.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости