сегодня в 14:53
1000 <
0

У большинства людей в тот или иной момент возникают проблемы со зрением. Некоторые из них незначительны и пройдут сами по себе, или их легко лечить в домашних условиях. Другие нуждаются в уходе специалиста. Вместе с офтальмологами сети Поликлиника.ру рассказываем, на какие симптомы нужно обращать внимание, чтобы не пропустить болезнь органов зрения.

Красные глаза

Поверхность глаз покрыта покрыта кровеносными сосудами — в некоторых случаях сосуды расширяются и это придает глазам красный оттенок. Покраснение глаз может быть вызвано множеством различных состояний и травм, которые могут привести к раздражению, отеку и потере зрения.

Покраснение глаз может быть симптомом различных нарушений, таких как блефарит, конъюнктивит, увеит. Также покраснение глаз может быть признаком перенапряжения и долгой работы за компьютером.

Куриная слепота

Куриной или ночной слепотой называют неспособность видеть объект при низком освещении, например, на темной улице. В норме глаза могут легко адаптироваться между хорошо освещенными и темными местами. Куриная (ночная) слепота может быть симптомом катаракт, нистагм, пигментного ретинита.

Головная боль

К периодической головной боли человек привыкает — ее можно испытывать и из-за недосыпа, при ОРВИ или зубной боли. Но также она может быть симптомом закрытоугольной глаукомы, фотокератита, аномалий рефракции.

Светочувствительность.

Легкая светочувствительность заставляет щуриться в ярко освещенной комнате или на улице. При более тяжелых случаях человек может испытывать сильную боль глядя на источник света. С светочувствительностью связаны катаракты, истирание роговицы, кератоконус, косоглазие.

«Поплавки»

Это пятнышки, точки, линии или паутинки, которые появляются в поле зрения. Хотя кажется, что они находятся перед вашим глазом, это тени, отбрасываемые на сетчатку маленькими скоплениями клеток.Как правило, плавающие вещества безвредны в небольших количествах, и со временем они обычно исчезают.

Однако сильные поплавки могут свидетельствовать о диабетической ретинопатии, лимфоме глаза, порванной или отслоившейся сетчатке, увеите.

«Вспышки»

Вспышки могут появляться в виде мигающих огней или полос молний в поле вашего зрения. Как правило, являются результатом трения стекловидного тела или натяжения сетчатки и могут возникать в результате старения. Также связаны с отслоившейся или порванной сетчаткой.

Сухость глаз

Может быть связана с хроническим заболеванием, при котором глаза не производят достаточное количество слез. Также является симптомом блефарита, паралича Белла.

Чрезмерная слезотечение

Если глаза постоянно слезятся, это также не считается нормой и может быть симптомом бактериального кератита, заблокированных слезных протоков, конъюнктивита.

Затуманенное зрение

Если человек видит объект как в тумане, это говорит о снижении остроты зрения. Как правило, это состояние развивается постепенно. Может быть симптомом возрастной макулярной дегенерации, астигматизма, катаракт, отслоившейся сетчатки, кератоконуса.

Отек

При отеке ткани глаза и век раздражаются и воспаляются. Может быть результатом травмы головы, шеи или лица. Также может указывать на блефарит, заблокированные слезные потолки, конъюнктивит, язву роговицы, склерит.
Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости