Чёрная пятница открыта! В магазин

120 заданий: школьники сразятся в интеллектуальном биатлоне

14 мая, 20:48
Рейтинг: 5

За успешное выступление члены команды, а также школа, которую они представляют, будут награждены электронными дипломами.

Турнир по интеллектуальному биатлону пройдет для десятиклассников столичных школ 17 мая. В онлайн-соревновании команды продемонстрируют свои знания по химии, истории, русскому языку, литературе, информатике, физике, математике, биологии, обществознанию, географии, ОБЖ, а также ответят на вопросы о Москве.

Для участия в интеллектуальном биатлоне необходимо зарегистрироваться на сайте соревнований до 16 мая. Каждую школу может представлять одна команда. Максимальное количество участников — 12 человек. Школьникам предстоит выполнить 120 заданий — 10 по каждому предмету. За успешное выступление члены команды, а также школа, которую они представляют, будут награждены электронными дипломами.

«Идея создания интеллектуального биатлона возникла во время проведения блицтура первой олимпиады мегаполисов, которая состоялась в 2016 году. Тогда параллельно с участниками олимпиады задания по четырем предметам выполняли и учащиеся московских школ. Затем мы расширили список предметов и сделали турнир по всем основным школьным предметам», — рассказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

За интеллектуальным биатлоном можно будет следить в прямой текстовой трансляции на сайте. Здесь же опубликуют результаты состязания.

Первый интеллектуальный биатлон прошел в мае 2017 года. Участниками соревнования стали ученики более 400 столичных школ.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В январе выпало полторы месячные нормы снега
Только за прошедшие сутки с городских улиц вывезли рекордные 870 тысяч кубометров снега.
Рейтинг: 5
Московские загсы назвали самые необычные детские имена 2017 года
Новорожденных девочек в Москве называли Искра, Васса и Златозара. В городе также появились на свет мальчики Велесвет, Ладомир и Форвард.
Рейтинг: 5
У пары больших бакланов в зоопарке появились птенцы
Увидеть их можно в павильоне «Птицы и бабочки».