22 ноября 2018
1000 <
0

Форум фуд-индустрии «Герои местной еды» прошел 20 ноября на площадке «Цифровое деловое пространство». Здесь собрались лучшие рестораторы столицы и самые успешные представители гастрономического рынка. Организатором выступил проект «Малый бизнес Москвы».

«Развитие малого и среднего бизнеса в столице — одно из стратегических направлений деятельности Правительства Москвы. Мы реализуем консультационную, финансовую, имущественную, образовательную и другие виды господдержки предпринимательства. Сфера HoReCa, в частности фуд-индустрия, — одна из самых динамично развивающихся в столичном регионе. Безусловно, мероприятия масштаба форума “Герои местной еды” играют немаловажную в этом роль. Уверен, что общение с единомышленниками и знакомство с новыми форматами и инновациями будет полезно для дальнейшего развития этой сферы», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Что было на форуме

На форуме выступали известные рестораторы, владельцы крупных продуктовых сетей и кондитерских, продуктовые консультанты и специалисты по продвижению. Эксперты рассказали, почему они выбрали именно фуд-индустрию, а также обсудили, как грамотно строить свой бизнес, чтобы быть успешным.

Самым популярным местом форума стала площадка «Менторская гостиная». Здесь любой желающий мог получить индивидуальную консультацию успешных рестораторов и владельцев гастрономического бизнеса. Также эксперты разобрали несколько бизнес-кейсов, помогли начинающим предпринимателям решить сложные задачи и ответили на интересующие вопросы.

Пространство форума было поделено на три зала. «Мечтатели» — для тех, кто только планирует открыть свое дело в фуд-индустрии. «Энтузиасты» — для представителей уже работающих гастрономических проектов и кафе. «Рестораторы» — для управляющих крупными ресторанами.

Что такое форум «Герои местной еды»

Форум «Герои местной еды» организовала команда гастрономических энтузиастов, которая пять лет назад запустила первый маркет местной еды — городскую площадку, где рестораторы и повара делились своим опытом и готовили вкуснейшие блюда. Теперь сторонники этого фуд-движения есть не только в столице, но и во многих городах России.

Одна из целей форума «Герои местной еды» — рассказать о результатах пятилетней работы гастрономических энтузиастов и показать успехи, которые за это время достиг малый и средний бизнес в фуд-индустрии.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости