28 ноября 2018
1000 <
0
Инклюзивный фестиваль «Доступная история» пройдет в столице с 1 по 8 декабря в Историческом музее.  Посетителей ждут творческие и кулинарные мастер‐классы, занятия по ткачеству, валянию из шерсти, лепке из воска, рисованию в различных техниках. Гостям расскажут, как с годами менялось отношение к инвалидности в мире. Всех желающих также научат фразам на русском жестовом языке. Полную программу можно найти на сайте Исторического музея.

Откроется фестиваль 1 декабря в 17:00 спектаклем «In Touch / Прикасаемые». Это российско-голландская работа благотворительных организаций и Театра наций под руководством Евгения Миронова. «In Touch / Прикасаемые» — единственная в мире постановка, где на одной сцене играют слепоглухие артисты и люди без нарушений слуха и зрения.

В этот раз к основной труппе присоединятся голландская актриса Дагмар Слахмолен и слепоглухой нидерландский пловец, участник Параолимпийских игр 2010 и 2012 годов Мишель Тилбеке. Показ в Историческом музее станет первым в рамках международного социокультурного проекта «Россия — Бельгия — Нидерланды: театр без границ». Действие на сцене переведут на язык жестов, а для слабовидящих зрителей будет организовано тифлокомментирование.

Вход на спектакль бесплатный, но необходима регистрация.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Посетить юмористический концерт с участием артистов телепередачи «Кривое зеркало» - прекрасный повод создать себе хорошее настроение! Ведь в этот вечер на сцене – ваши любимые Михаил Вашуков, Александр Морозов, Вячеслав Войнаровский, Михаил Белов, Виктор Разумовский!.. Уж они точно не дадут вам скучать!
    вчера в 19:50
  • 17 февраля, в городе будет сильный ветер. Его порывы местами смогут достичь 15–20 метров в секунду. Такая погода сохранится до 11:00 18 февраля. Ночью ветер усилится до 22 метров в секунду. Сегодня в Москве облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха составит ноль — плюс два градуса. Вечером на дорогах будет сильная гололедица. Сильный ветер может повредить линии электропередачи и слабо укрепленные конструкции, повалить деревья. Пешеходам советуют обходить шаткие
    17 февраля, 15:30
  • В Москве проверяют состояние асфальтобетонного покрытия на дорогах. Это связано с погодными условиями. Об этом рассказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «Частые оттепели, переход температуры через ноль градусов серьезно влияют на состояние асфальта. Проводится ремонт таких локально поврежденных участков — на них укладывают литой асфальт», — объяснил он. Согласно технологии, рабочие вырезают поврежденное покрытие, после чего высушивают участок
    16 февраля, 23:00