07 января, 01:15
1000 <
0

В «Лужниках» продолжается возведение центра художественной гимнастики. Об этом рассказал Мэр Москвы. Он отметил, что новый центр позволит столице сохранить статус столицы самого красивого вида спорта.

«Для Москвы это, конечно, ключевой объект для занятий художественной гимнастикой. У нас 80 объектов, где можно заниматься художественной гимнастикой. Четыре — в стройке», — рассказал Сергей Собянин.

Сейчас в «Лужниках» строятся и другие объекты. Сергей Собянин пояснил, что таким образом создается мощный спортивный кластер.

«Ледовый дворец, спортивный дворец для занятий многоборьем и боксом, рядом “ракушка” — стадион “Дружба”. И рядом центр тенниса будет — не открытый, а закрытый. Новые “Лужники”. Совсем другая история в “Лужниках” будет», — подчеркнул он.

Для концертов и международных соревнований

Центр художественной гимнастики в «Лужниках» станет площадкой для подготовки звезд российской и мировой художественной гимнастики. Здесь также планируют проводить соревнования международного уровня.

Это будет прямоугольное здание с кровлей сложной волнообразной формы, напоминающей гимнастическую ленту. Его высота составит пять этажей, еще один этаж расположится под землей.

В состав центра войдет арена для проведения соревнований. Ее трибуны смогут вместить четыре тысячи зрителей. Также здесь будут залы для тренировочных занятий, танцевальный и тренажерный залы, медико-восстановительный центр и помещения допинг-контроля. Кроме того, на территории центра разместят гостиницу для спортсменов (на 115 мест), пресс-центр и спа-зону.

Здание сможет трансформироваться в концертно-развлекательный комплекс. В этом случае оно вместит 2500 посетителей.

Завершить работы по строительству центра планируют в 2019 году.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости