11 февраля, 14:14
1000 <
0

С начала года работу светофоров оптимизировали на пешеходных переходах в 20 районах города. В их числе Южное Тушино, Дмитровский район, Ивановское, Раменки, Пресненский район, Сокольники, Дорогомилово, Аэропорт и другие.

По просьбам москвичей на некоторых устройствах увеличили продолжительность зеленого сигнала для пешеходов, на других — снизили время его ожидания (длительность фазы может меняться в зависимости от времени суток и дня недели). Благодаря изменению режима работы светофоров горожане получают больше времени для того, чтобы перейти дорогу.

Например, на пересечении улицы Усиевича с Головановским переулком уменьшили время ожидания зеленого сигнала на 20 секунд — с 65 до 45 секунд. А перейти с Осенней улицы на Крылатскую теперь можно не за 20, а за 25 секунд.

«Светофоры перенастраивают на самых оживленных улицах Москвы, где большой поток пешеходов. Иногда им приходится долго ждать зеленого сигнала. При оптимизации работы светофоров мы учитываем дорожную обстановку рядом с переходами, чтобы изменения не повлияли на загруженность дорог. После перенастройки устройств двигаться по городу удобно пешеходам, пассажирам городского транспорта и автомобилистам», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Где изменили режим работы светофоров Время ожидания зеленого сигнала сократили на следующих переходах:

— Туристская улица — улица Героев-Панфиловцев (Южное Тушино, СЗАО);

— Долгопрудная улица — Карельский бульвар (Дмитровский, САО);

— Щелковское шоссе — 13-я Парковая улица (Северное Измайлово, ВАО);

— Мичуринский проспект — улица Столетова (Раменки, ЗАО);

— Большая Семеновская улица — Медовый переулок (Соколиная Гора, ВАО);

— Первомайская улица — 9-я Парковая улица (Измайлово, ВАО);

— Клязьминская улица — Лобненская улица (Дмитровский, САО);

— Улица Усиевича — Головановский переулок (Аэропорт, САО);

— Дублер Ярославского шоссе — Проектируемый проезд № 5060 (Ярославский, СВАО).

Продолжительность зеленого сигнала увеличили на следующих переходах:

— Челябинская улица — Большой Купавенский проезд (Ивановское, ВАО);

— Осенняя улица — Крылатская улица (Крылатское, ВАО);

— Улица Горчакова — Южнобутовская улица (Южное Бутово, ЮЗАО);

— Солнцевский проспект — улица Щорса (Солнцево, ЗАО);

— Широкая улица — Северодвинская улица (Северное Медведково, СВАО);

— Волочаевская улица — Таможенный проезд (Лефортово, ЮВАО);

— Богородское шоссе — улица Короленко — Митьковский проезд (Сокольники, ВАО);

— 1-й Красногвардейский проезд — Тестовская улица (Пресненский, ЦАО);

— Большая Дорогомиловская улица — 2-й Брянский переулок (Дорогомилово, ЗАО);

— Большая Дорогомиловская улица — улица Можайский Вал (Дорогомилово, ЗАО);

— Улица Металлургов — 1-я Владимирская улица (Перово, ВАО).

Помимо этого, с начала года в столице изменили ночной режим работы светофоров на 72 пешеходных переходах. Раньше они функционировали в режиме желтого мигающего сигнала — он разрешает транспорту двигаться, но предупреждает о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода. В целях повышения безопасности всех участников движения здесь включили трехцветный режим, как и в дневное время суток.

Например, такой режим теперь действует на пешеходных переходах, которые находятся на пересечениях Олимпийского проспекта и Самарской улицы, Тимирязевской улицы и Астрадамского проезда, Планетной улицы и улицы Черняховского, дублера Ленинградского шоссе и улицы Космонавта Волкова. А на пересечении Чертановской улицы и Балаклавского проспекта в январе появился новый регулируемый пешеходный переход.

Режим работы светофоров начали регулировать по просьбам москвичей с апреля прошлого года. Это сделали уже на 262 пешеходных переходах.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Посетить юмористический концерт с участием артистов телепередачи «Кривое зеркало» - прекрасный повод создать себе хорошее настроение! Ведь в этот вечер на сцене – ваши любимые Михаил Вашуков, Александр Морозов, Вячеслав Войнаровский, Михаил Белов, Виктор Разумовский!.. Уж они точно не дадут вам скучать!
    вчера в 19:50
  • 17 февраля, в городе будет сильный ветер. Его порывы местами смогут достичь 15–20 метров в секунду. Такая погода сохранится до 11:00 18 февраля. Ночью ветер усилится до 22 метров в секунду. Сегодня в Москве облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха составит ноль — плюс два градуса. Вечером на дорогах будет сильная гололедица. Сильный ветер может повредить линии электропередачи и слабо укрепленные конструкции, повалить деревья. Пешеходам советуют обходить шаткие
    17 февраля, 15:30
  • В Москве проверяют состояние асфальтобетонного покрытия на дорогах. Это связано с погодными условиями. Об этом рассказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «Частые оттепели, переход температуры через ноль градусов серьезно влияют на состояние асфальта. Проводится ремонт таких локально поврежденных участков — на них укладывают литой асфальт», — объяснил он. Согласно технологии, рабочие вырезают поврежденное покрытие, после чего высушивают участок
    16 февраля, 23:00