11 февраля, 14:52
1000 <
1

Прошлый год войдет в историю города как Год метро, рассказал Мэр столицы на отчетном мероприятии Стройкомплекса Москвы, посвященном результатам работы и задачам на ближайшие годы.

«Хотя это победа не одного года и не одного дня, этому предшествовала громадная подготовительная работа всех предыдущих лет. И в целом, конечно, мы сегодня говорим не о 17, а о 70 станциях — МЦК и метрополитена», — сказал Мэр Москвы. Калининско-Солнцевская линия продлена от станции «Мичуринский проспект» до «Рассказовки». В участок протяженностью 15,3 километра вошли семь новых станций. Открыта «Беломорская» Замоскворецкой линии, три станции Люблинско-Дмитровской линии — от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской», а также первый участок Большой кольцевой. Он связал «Деловой центр» сначала с «Петровским парком» (с этой станции можно перейти на «Динамо»), а затем и с «Савеловской».

Благодаря открытию новых станций тысячи жителей районов Солнцево, Ново-Переделкино, Бескудниково и Ховрино теперь экономят время в пути.

Общая протяженность линий метро с 2011 года увеличилась на 45 процентов. Построено 136,6 километра линий, 73 станции (с учетом станций МЦК) и девять депо.

«В ближайшие пять лет нам предстоит построить еще 50 станций», — сказал Сергей Собянин.

Как отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главная задача — замкнуть Большую кольцевую линию: «И за 2019 год мы должны не только начать строить, а мы уже должны сдать где-то порядка 30 процентов всего кольца».

БКЛ улучшит транспортную доступность 34 районов Москвы, в которых проживают три миллиона человек.

Продолжится строительство новых веток — станции метро появятся в Коммунарке и Некрасовке, а также работы по продлению Сокольнической, Люблинско-Дмитровской, Калининско-Солнцевской и Арбатско-Покровской линий — последняя протянется до Гольянова.

Всего же до 2023 года планируется построить 134 километра линий, 55 станций и семь депо.

Развитие железнодорожного транспорта

 Большие успехи достигнуты и в развитии железнодорожного сообщения. За прошлый год построено и реконструировано 52,7 километра железнодорожных путей и реконструировано пять станций: Окружная (Савеловское направление), Новохохловская (Курское направление), Ленинградская (Рижское направление), Карачарово (Горьковское направление) и Верхние Котлы (Павелецкое направление).

«Мы всегда считали, что для города важно метро, а железные дороги — это то, что мало имеет отношения к городу, к его жизни. Но это представление начинает очень быстро и кардинально меняться», — отметил Сергей Собянин. В частности, реализуется масштабный проект по запуску Московских центральных диаметров. Движение на первых двух диаметрах планируется запустить в 2019–2020 годах. Это МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск.

«Мы реализуем этот гигантский проект, который добавит еще сотни километров не железных дорог, а по сути дела, наземного метро», — добавил Сергей Собянин.

Продолжится работа по развитию инфраструктуры железной дороги на территории города и МЦК. Например, ведется строительство станции Ховрино-2 Ленинградского направления Октябрьской железной дороги, станций Минская, Аминьевское Шоссе и Санино Киевского направления МЖД, а также интеграция железнодорожных платформ Северянин (Ярославское направление) и НАТИ (Ленинградское направление Октябрьской железной дороги) с Московским центральным кольцом.

1 комментарийнаписать
12 февраля, 17:05
AGROSHOP.UZ занимается оптовой продажей агропродуктов из Узбекистана. Наша компания предлагает оптовым потребителям широкий ассортимент сельхозпродукции, даров природы солнечного Узбекистана. Мы специализируемся на оптовой продаже широкий спектр сельхозпродукции, таких как Сухофрукты, Свежие фрукты и овощи, Сушеные овощи, Бобовые, Сушеная зелень, Сушенные лекарственные травы, Арахис, Орехоплодные с поставкой вагонными партиями или автотранспортом в фурах. Телефон: +998 97 7763350
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Посетить юмористический концерт с участием артистов телепередачи «Кривое зеркало» - прекрасный повод создать себе хорошее настроение! Ведь в этот вечер на сцене – ваши любимые Михаил Вашуков, Александр Морозов, Вячеслав Войнаровский, Михаил Белов, Виктор Разумовский!.. Уж они точно не дадут вам скучать!
    вчера в 19:50
  • 17 февраля, в городе будет сильный ветер. Его порывы местами смогут достичь 15–20 метров в секунду. Такая погода сохранится до 11:00 18 февраля. Ночью ветер усилится до 22 метров в секунду. Сегодня в Москве облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха составит ноль — плюс два градуса. Вечером на дорогах будет сильная гололедица. Сильный ветер может повредить линии электропередачи и слабо укрепленные конструкции, повалить деревья. Пешеходам советуют обходить шаткие
    17 февраля, 15:30
  • В Москве проверяют состояние асфальтобетонного покрытия на дорогах. Это связано с погодными условиями. Об этом рассказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «Частые оттепели, переход температуры через ноль градусов серьезно влияют на состояние асфальта. Проводится ремонт таких локально поврежденных участков — на них укладывают литой асфальт», — объяснил он. Согласно технологии, рабочие вырезают поврежденное покрытие, после чего высушивают участок
    16 февраля, 23:00