11 февраля, 14:56
1000 <
0

Более 15,2 миллиона квадратных метров недвижимости, 113 тысяч рабочих мест, 172 километра дорог, 15 новых парков — так изменились Троицкий и Новомосковский административные округа с 2012 года. Об этом на отчетном мероприятии Стройкомплекса рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Только за прошлый год в ТиНАО построили более двух миллионов квадратных метров недвижимости, открыли 15 социальных объектов и создали 10,7 тысячи новых рабочих мест. Инвесторы заинтересованы в том, чтобы вкладываться в развитие этих округов. «Около одного триллиона рублей — это различные инвестиции. Большая часть — это внебюджетные инвестиции», — отметил заммэра.

Развитие транспорта и дорог 

Главная задача — полностью интегрировать инфраструктуру ТиНАО и остальных округов столицы. Для этого нужны качественные транспортные связи.

Только за прошлый год на присоединенных территориях построили 80 километров дорог, 17 пешеходных переходов, 19 мостов, тоннелей и эстакад. А с 2012 года в ТиНАО построили 172 километра дорог, реконструировали Калужское шоссе. В ТиНАО появились автодорога от Киевского до Калужского шоссе, трасса М3 Украина — Ямонтово, три путепровода в Кокошкине, Крёкшине и Щербинке.

Кроме того, в ТиНАО открыли станции метро «Румянцево» «Саларьево», «Говорово» и «Рассказовка». Марат Хуснуллин добавил: «В прошлом году в ТиНАО открылись станции Солнцевской ветки метро. В этом году, буквально в ближайшие месяцы, протянется еще одна ветка в Коммунарку».

Планы на будущее

 Развитие ТиНАО продолжится и дальше. До 2023 года тут планируют построить 10 станций метро, проложить и реконструировать 273 километра дорог с учетом Центральной кольцевой автомобильной дороги. На присоединенных территориях появятся 25 новых мостов, тоннелей и эстакад, а также три пешеходных перехода.

Главными строительными объектами ТиНАО станут:

— дорога от Боровского до Калужского шоссе;

— дорога от Калужского до Симферопольского шоссе;

— дороги возле административно-делового центра «Коммунарка»;

— дорога, которая соединяет улицу Авиаторов с Родниковой улицей;

— дороги, которые ведут к транспортно-пересадочным узлам «Саларьево», «Столбово» и «Терешково»;

— развязка в поселке Рассудово;

— участок ЦКАД;

— продление Сокольнической линии метро;

— линия метро в Коммунарку.

До 2021 года на новых территориях должны создать еще 50 тысяч новых рабочих мест.

«В ближайшие годы мы будем продолжать развитие этой территории, в первую очередь делая упор на создание рабочих мест. По планам в 2019–2021 годах будет 68 социальных объектов построено. Будут сданы 28 детских садиков, 28 школьных зданий, 10 парков и большое количество других объектов», — уточнил Марат Хуснуллин.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Посетить юмористический концерт с участием артистов телепередачи «Кривое зеркало» - прекрасный повод создать себе хорошее настроение! Ведь в этот вечер на сцене – ваши любимые Михаил Вашуков, Александр Морозов, Вячеслав Войнаровский, Михаил Белов, Виктор Разумовский!.. Уж они точно не дадут вам скучать!
    вчера в 19:50
  • 17 февраля, в городе будет сильный ветер. Его порывы местами смогут достичь 15–20 метров в секунду. Такая погода сохранится до 11:00 18 февраля. Ночью ветер усилится до 22 метров в секунду. Сегодня в Москве облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха составит ноль — плюс два градуса. Вечером на дорогах будет сильная гололедица. Сильный ветер может повредить линии электропередачи и слабо укрепленные конструкции, повалить деревья. Пешеходам советуют обходить шаткие
    17 февраля, 15:30
  • В Москве проверяют состояние асфальтобетонного покрытия на дорогах. Это связано с погодными условиями. Об этом рассказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «Частые оттепели, переход температуры через ноль градусов серьезно влияют на состояние асфальта. Проводится ремонт таких локально поврежденных участков — на них укладывают литой асфальт», — объяснил он. Согласно технологии, рабочие вырезают поврежденное покрытие, после чего высушивают участок
    16 февраля, 23:00