06 марта, 00:54
1000 <
0

В детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского открылась специальная операционная для новорожденных детей. Специалисты будут оказывать хирургическую помощь детям любого возраста — начиная с первых дней жизни. Здесь уже начали проводить срочные операции.

«В срочных операциях уже в первые дни жизни, как правило, нуждаются дети с определенными патологиями либо дети, родившиеся раньше срока. Часто счет идет на часы. Поэтому очень важно, чтобы такая возможность была максимально доступна. Ежегодно в детской больнице имени Сперанского проводится более 14 тысяч операций, а в новой операционной будет проводиться более двух тысяч хирургических вмешательств в год. Здесь будут проходить экстренные и плановые операции детей, поступивших из родильных домов с острыми и врожденными состояниями», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Операционная оснащена всем необходимым современным оборудованием. Там есть видеоэндоскопическая стойка для новорожденных, позволяющая обеспечить визуализацию внутренних органов с большим увеличением и высоким разрешением, а также специальные матрасы и одеяла, поддерживающие нужную температуру тела у маленьких пациентов.

«С 2017 года в детской больнице имени Сперанского активно развивается хирургия новорожденных, поэтому для лечения младенцев мы создаем самые оптимальные и комфортные условия по оказанию медицинской помощи. Новая операционная находится рядом с отделением реанимации и интенсивной терапии для самых маленьких пациентов клиники», — отметил профессор Анатолий Корсунский, главный врач детской больницы № 9.

Он также подчеркнул, что благодаря этой операционной появились новые возможности и у университетской клиники хирургии детского возраста РНИМУ имени Н.И. Пирогова.

Детская городская клиническая больница № 9 имени Г.Н. Сперанского — это многопрофильный специализированный стационар, 40 клинических отделений которого круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь детям и подросткам младше 18 лет. В составе клиники — четыре крупных специализированных центра: ожоговый, урологии, андрологии и патологии тазовых органов, центр артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, а также консультативно-диагностический центр детской иммунологии и аллергологии. Специалисты используют новейшее диагностическое оборудование.

В городских больницах продолжают развивать передовые медицинские технологии. По сравнению с 2012 годом объем высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в столице вырос более чем в четыре раза. Сейчас медицина высоких технологий доступна в 48 городских больницах — как детских, так и взрослых.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Москомэкспертиза согласовала проект капитального ремонта детской музыкальной школы имени А.Т. Гречанинова, сообщил глава ведомства Валерий Леонов. «В столице сегодня действует огромная система поддержки детского творчества в кружках и школах искусств. В скором времени в районе Отрадное будет отремонтирована детская музыкальная школа имени А.Т. Гречанинова, построенная в 1983 году по индивидуальному проекту», — отметил руководитель Москомэкспертизы. В музыкальной школе в Отрадном отремонтируют
    вчера в 19:55
  • В ближайшие два года будет обновлено оснащение автомобилей Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Департамента здравоохранения Москвы. «К концу 2020 года мы обновим около тысячи единиц медицинской техники. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных. Всего на службе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени
    вчера в 12:54
  • 22 марта специалисты Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины проведут день открытых дверей для юных пациентов и их родителей. Встречи пройдут во врачебно-физкультурном диспансере (филиал № 5) с 14:00 до 17:00. Специалисты расскажут, можно ли заниматься спортом детям с разными видами офтальмологической патологии. Поговорят и о допуске к занятиям спортом для маленьких пациентов, имеющих отклонения со стороны сердечно-сосудистой
    19 марта, 20:22