06 марта, 00:59
1000 <
1

Время работы сиделок для участников войны и инвалидов, которые находятся на попечении Московского дома ветеранов, увеличится с восьми до 10 часов в день. Соответствующее постановление «О мерах, направленных на реализацию Государственной программы города Москвы “Социальная поддержка жителей города Москвы”» приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

В 2019 году государственно-общественное объединение «Московский дом ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных сил» получит дополнительные субсидии в размере 195 миллионов рублей. Средства направят на расширение и повышение качества работы службы сиделок по уходу за маломобильными одинокими инвалидами и участниками Великой Отечественной войны.

Сейчас служба сиделок при Московском доме ветеранов обслуживает 700 одиноких инвалидов и участников войны. Сиделки к подопечным приходят на восемь часов в день.

Дополнительные средства позволят увеличить количество обслуживаемых участников войны на 50 человек — до 750, а также продлить время работы сиделок с восьми до 10 часов в день. Для этого дополнительно наймут 80 человек.

Кроме того, Московский дом ветеранов оказывает услугу «Санаторий на дому» для шести тысяч лежачих ветеранов в год. Также работает патронажная служба, под опекой которой находятся 650 одиноких ветеранов.

1 комментарийнаписать
06 марта, 17:40
наверно сложно девочкам
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • В павильоне «Умный город» на ВДНХ 25 мая будет проходить лекция «Чайные короли России». Автор выставки «Чаепитие по-русски» Ирина Чичкина расскажет о предпринимателях, которые поставляли чай к императорскому двору. В имперский период Москва считалась чайной столицей России. Специализированные предприятия появились в городе уже в конце XVIII века. Слушатели узнают, кто приучил москвичей «гонять чаи», снабжал чаем центральные российские губернии и города Европы, как создавались чаеразвесочные
    сегодня в 16:12
  • Прежде чем заниматься благоустройством любого района, необходимо взглянуть на него глазами местного жителя. Именно такой подход применяют в рамках реализации программы «Мой район», в частности, в районе Капотня, рассказал Сергей Собянин в эфире программы «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1». «Нужно посмотреть в комплексе на каждый район, на все внутрирайонные связи, и посоветовавшись с жителями, по-другому осмыслить это пространство», — сказал Мэр Москвы. Он напомнил, что программа
    вчера в 21:22
  • Дом XIX века, в котором располагался знаменитый театр статского советника Петра Секретарева, готовят к реставрации, сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. На реставрацию отводится 435 рабочих дней. Она будет проведена в три этапа. Подрядчика, который проведет проектные и изыскательские работы, определит конкурс с ограниченным участием, рассказал глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Заявки
    вчера в 21:20