22 апреля, 22:24
1000 <
0

При кормлении птиц на московских водоемах необходимо соблюдать несколько простых правил. Они помогут не только не навредить пернатым, но и помочь им в поисках пропитания.

В столице преимущественно обитают и зимуют два вида уток — кряква и огарь. Подкармливать их весной и летом нецелесообразно. Куда больше пользы от этого будет в октябре и ноябре, когда естественного корма становится мало и основная часть птиц уже улетела в места зимовки.

Оптимальный срок начала подкормки — после образования на водоеме устойчивого льда и понижения температуры воздуха до 10 градусов мороза. Очень важно не формировать у птиц отказ от сезонных перелетов и миграций, так как это средство естественного отбора. Подкармливание круглый год приведет к увеличению поголовья зимующих уток, их полной зависимости от человека и, как следствие, деградации вида.

Кроме того, важно давать водоплавающим птицам правильный корм. Специалисты-орнитологи рекомендуют использовать комбикорм, просо, овсянку, морковь, капусту, салат, травяную муку, витаминные препараты. Кормить птиц хлебом нельзя.

Раскладывать корм желательно в специальные кормушки или в прибрежной полосе водоемов.

Подкармливать птиц, которые считаются малочисленными и редкими на территории города, не рекомендуется. Такое же правило действует в отношении больных и раненых птиц.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • В павильоне «Умный город» на ВДНХ 25 мая будет проходить лекция «Чайные короли России». Автор выставки «Чаепитие по-русски» Ирина Чичкина расскажет о предпринимателях, которые поставляли чай к императорскому двору. В имперский период Москва считалась чайной столицей России. Специализированные предприятия появились в городе уже в конце XVIII века. Слушатели узнают, кто приучил москвичей «гонять чаи», снабжал чаем центральные российские губернии и города Европы, как создавались чаеразвесочные
    сегодня в 16:12
  • Прежде чем заниматься благоустройством любого района, необходимо взглянуть на него глазами местного жителя. Именно такой подход применяют в рамках реализации программы «Мой район», в частности, в районе Капотня, рассказал Сергей Собянин в эфире программы «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1». «Нужно посмотреть в комплексе на каждый район, на все внутрирайонные связи, и посоветовавшись с жителями, по-другому осмыслить это пространство», — сказал Мэр Москвы. Он напомнил, что программа
    вчера в 21:22
  • Дом XIX века, в котором располагался знаменитый театр статского советника Петра Секретарева, готовят к реставрации, сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. На реставрацию отводится 435 рабочих дней. Она будет проведена в три этапа. Подрядчика, который проведет проектные и изыскательские работы, определит конкурс с ограниченным участием, рассказал глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Заявки
    вчера в 21:20