15 июля, 00:27
1000 <
0

Жители и гости столицы приобрели более 3,6 миллиона карт «Тройка» за полгода. Это почти на один миллион экземпляров больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

«На карту ‘‘Тройка’’ можно записать разные типы проездных билетов. А в мобильном приложении ‘‘Метро Москвы’’ ее можно пополнить удаленно, не обращаясь в кассы. Эта карта более прочная, чем бумажные проездные, поэтому она служит дольше. Кроме того, благодаря ‘‘Тройкам’’ мы выпускаем меньше бумажных билетов “Единый”, что благоприятно сказывается на окружающей среде», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Востребованность проездных билетов «Единый», которые выпускают на бумажном носителе, снижается. С января по июнь горожане купили 34,8 миллиона таких билетов — это на 4,1 миллиона меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сегодня картой «Тройка» оплачивают проезд более 90 процентов пассажиров метро, Московского центрального кольца (МЦК) и наземного транспорта. Всего c 2013 года (с тех пор как начали выпускать транспортную карту) в столице продали более 26 миллионов «Троек».

Помимо привычных синих карт, в столичной подземке также можно приобрести тематические проездные билеты. Их дизайн посвящают разным событиям — например, открытию новых станций или праздникам. К весеннему велофестивалю в мае в кассы метро поступили «Тройки» с изображением велосипедистов. А в июле карты «Тройка» украсила фотография панды. Выпуск тематических проездных посвящен приезду в Россию этих уникальных животных и 155-летию Московского зоопарка.

А с 2017 года в метрополитене появились брелоки, браслеты и кольца с чипом карты «Тройка». Аксессуары помогают пассажирам сэкономить время: теперь им не приходится долго искать в сумке проездной.

Ключ от города

Помимо этого, «Тройкой» можно оплатить более 50 городских сервисов, в том числе посещение 45 музеев и галерей. Среди них Музей-квартира Александра Солженицына (филиал Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына), Музей международного нумизматического клуба, Государственный Дарвиновский музей, музей «Лунариум» в Московском планетарии, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, Музей советских игровых автоматов, музей «Живые системы», Музей автомобильных историй и Пушкинский музей. Карта позволяет оплатить прогулки по Москве-реке на речном транспорте и поездки на аэроэкспрессе. Чтобы совершить оплату, нужно приложить проездной к считывателю на турникете или кассе. Средства спишутся с билета «Кошелек».

Кроме того, владельцы карт «Тройка» могут присоединиться к программе лояльности «Город». Она действует с июня 2018 года. Участникам предоставляются скидки и бонусы у партнеров программы, показывая карту «Тройка» на кассе. У «Города» сейчас около 400 партнеров. Всего же в столице свыше шести тысяч магазинов, кафе и аптек, в которых можно получить бонусы при совершении покупок с помощью «Тройки».

Чтобы стать участником программы, нужно зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении «Город». За пополнение билета «Кошелек» на сумму от 250 рублей каждый раз будут начисляться три процента от суммы пополнения.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости