09 сентября, 23:00
1000 <
0

7 и 8 сентября в столице проходили два чемпионата мира по танцевальному спорту в латиноамериканской и европейской дисциплинах. В первой за главный приз боролись 85 танцевальных дуэтов из 51 страны, а во второй — 12 команд направления формейшен из Австрии, Белоруссии, Германии, Монголии, Нидерландов, Чехии и России. Первые места в обеих программах заняли российские танцоры.

В финал чемпионата по латиноамериканской программе вышли представители Венгрии, Германии, Франции и России. Россию представляли чемпионы мира Армен Цатурян и Светлана Гудыно, а также серебряные призеры чемпионата России Андрей Гусев и Вера Бондарева. Победу одержала московская пара Армен Цатурян и Светлана Гудыно. Теперь они двукратные чемпионы мира: в прошлом году главный трофей также достался им. Второе и третье места заняли два дуэта из Германии.

В финале чемпионата мира среди ансамблей по европейской программе состязались шесть коллективов из Германии, Чехии, Нидерландов и России. Нашу страну представляли многократные чемпионы России, мира и Европы среди команд направления формейшн ансамбль «Вера» и вице-чемпионы России ансамбль «Дуэт». Титул чемпионов мира завоевала команда «Вера». Команда «Дуэт» впервые приняла участие в чемпионате мира в этой дисциплине, и сразу заняла второе место. Третье досталось ансамблю из Германии.

Всего в чемпионате приняли участие более 400 танцоров из 51 страны.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости