23 октября 2019
1000 <
0

За первые выходные с начала акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака молочной железы, более 4900 москвичек прошли бесплатное обследование груди.

«Интерес москвичек к нашей акции — это интерес и внимание к собственному здоровью. За прошедшие выходные 29 женщин были направлены в онкологические диспансеры с подозрением на рак молочной железы, еще у 408 пациенток были выявлены доброкачественные новообразования и уплотнения соединительной ткани. Все они получили квалифицированные рекомендации и были направлены на дальнейшее обследование», — рассказал главный онколог столичного Департамента здравоохранения Игорь Хатьков.

В 71 медицинской организации во всех округах Москвы принимают пациенток по выходным (с 09:00 до 18:00 по субботам и с 09:00 до 15:00 по воскресеньям). Чтобы попасть на прием, нужно предварительно записаться, позвонив по контактному телефону больницы или поликлиники.

В рамках акции москвички могут сделать УЗИ молочных желез и маммографию, а также получить консультацию специалиста. При обнаружении каких-либо патологий пациенток направят на дополнительное обследование.

Акция продлится до 3 ноября. Найти адреса больниц, где проводят обследование, можно на сайте ведомства.

Акция призвана привлечь внимание женщин к проблеме высокой заболеваемости раком молочной железы и мотивировать их проходить профилактическую диагностику.

С 1 апреля в Москве начали применять новейшие лекарственные препараты для лечения рака. Современными средствами в полном объеме обеспечивают пациентов, страдающих раком молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки, бронхов, легких или кожи. Именно пациенты с этими видами рака составляют 80 процентов всех онкобольных. Правительство Москвы уже выделило дополнительные 15,6 миллиарда рублей на закупку препаратов таргетной и иммунной терапии, которые избирательно воздействуют на определенные виды злокачественных опухолей. У этих лекарств минимальное количество побочных эффектов. Такой способ лечения позволяет добиться контроля над опухолью и дает шанс на спасение пациента даже при тех онкозаболеваниях, которые ранее считались смертельными.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости