07 апреля, 00:07
1123
0

В Москве за последние сутки выявлен еще 591 новый случай заражения COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Пациенты и те, кто с ними контактировал, находятся под наблюдением врачей.

Среди новых заболевших 264 человека в возрасте от 18 до 45 лет, 204 человека — от 46 до 65 лет. Еще 93 человека старше 65 лет, из них 23 — старше 80 лет. Также диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у 30 детей. Всего в Москве насчитывается 4484 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Пациенты, у которых заболевание протекает в легкой форме, могут по решению врача лечиться дома. Им оказывают дистанционную поддержку сотрудники службы телемедицинской помощи. Врачи в режиме онлайн могут оценить состояние больных, ответить на вопросы и дать рекомендации.

Нерабочие дни в России продлили до 30 апреля. Такие меры введены для предупреждения распространения в стране коронавирусной инфекции.

До 1 мая все жители столицы независимо от возраста должны оставаться дома. Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки (на расстоянии не более 100 метров от дома), выноса мусора, а также проезда до места работы (для тех, кто обязан ее посещать).

В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Это требование не касается поездок на такси. Такие же меры введены в Подмосковье.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости