08 апреля, 23:12
1007
0

В Москве от коронавирусной инфекции вылечились еще 16 пациентов. Их выписали из стационаров, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«За прошедшие сутки еще 16 пациентов выписались из московских больниц после выздоровления. Количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 222», — сообщила она.

Чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания, после лечения врачи проводят специальные исследования.

В столичных больницах созданы все условия для качественной диагностики и лечения от коронавирусной инфекции. Пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных команд врачей — инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога.

Режим повышенной готовности в связи с COVID-19 ввели в столице в начале марта. Закрылись все развлекательные заведения, салоны красоты, кафе и рестораны. Работают только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, салоны связи и магазины, где можно купить товары первой необходимости. Также можно воспользоваться услугами служб доставки.

Согласно указу Президента, все дни до 30 апреля в России были объявлены нерабочими, чтобы большинство жителей могли оставаться дома и меньше контактировать с другими людьми. Покинуть место проживания можно только в случае обращения за экстренной медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, а также для проезда до места работы (для тех, кто обязан ее посещать). Разрешается ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать собаку (не более 100 метров от дома), выносить мусор.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости