11 августа, 23:39
1000 <
0

В июле в Москве более 7,3 тысячи пар заключили брак. Около 10 процентов бракосочетаний прошли на необычных площадках столицы, которые были открыты по инициативе Мэра Москвы.

«С 23 июня мы возобновили проведение торжественных церемоний регистрации брака, а 26 июня прошли первые церемонии на необычных площадках. В первый месяц после перехода к прежнему режиму работы поженились более 7,3 тысячи пар — это примерно на 23 процента меньше, чем в прошлом году. Эта цифра объясняется тем, что многие пары в период пандемии переносили даты регистрации на конец лета и осень. Некоторым молодоженам было удобнее отложить свое торжество на следующий год, столичные отделы ЗАГС принимают заявление на регистрацию брака за год до предполагаемой даты заключения брака», — рассказала Светлана Уханева, исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы.

Традиционно июль, август и сентябрь считаются самыми популярными месяцами для заключения брака. В июле в Москве зарегистрировали самое большое количество браков с начала года, около 70 процентов из них прошли в торжественной обстановке. Наиболее популярным отделом ЗАГС по проведению торжественных бракосочетаний в июле стал Таганский — там прошло более 300 торжественных регистраций. Также много брачных союзов было зарегистрировано в Кутузовском отделе ЗАГС, Дворце бракосочетания № 1, Шипиловском отделе ЗАГС и Дворце бракосочетания № 5 — там прошло более 200 церемоний.

Около 700 торжественных регистраций брака в июле состоялось на необычных площадках столицы — это более 20 процентов от общего количества браков.

Также в июле отмечается популярный среди молодоженов праздник — День семьи, любви и верности. В этом году 8 июля брак заключили более 300 пар. Праздник выпал на среду. В этот день недели торжественные регистрации брака обычно проходят только во дворцах бракосочетания, но по многочисленным просьбам церемонии состоялись во всех отделах ЗАГС. Парам вручали символ праздника — ромашки в виде букетов и значков.

Кроме того, День Военно-морского флота в этом году также пользовался особой популярностью у молодоженов. Накануне праздника поженились более 700 пар. Во Дворце бракосочетания № 1 с субботы на воскресенье прошли ночные регистрации брака, там расписалось максимальное количество пар — около 10.

С 8 июля возобновились церемонии чествования юбиляров. Первые торжества прошли во Дворце бракосочетания в Коломенском, Кутузовском, Нагатинском, Тушинском и Черемушкинском отделах ЗАГС.

На август в этом году подано около 11 тысяч заявлений на регистрацию брака. Это лишь на четыре процента меньше, чем в прошлом году.

С 13 июля столичные загсы перешли на привычный режим работы. Посетить отдел ЗАГС или Дворец бракосочетания для подачи заявления на регистрацию брака можно без предварительной записи. Для этого необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность и квитанцию об оплате госпошлины.

Кроме того, пожениться в торжественной обстановке можно на 31 необычной площадке Москвы. Пары могут заключить брак с видом на Красную площадь или среди морских жителей в «Москвариуме», провести космическую церемонию в планетарии и на смотровых площадках башен «Москва-Сити», а также в старинных особняках, ресторанах и современных арт-пространствах. Все это доступно молодоженам по цене госпошлины — 350 рублей.


Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости