20 февраля, 22:38
1000 <
0

Город выставил на продажу два объекта в Волкове переулке, рядом со станцией метро «Краснопресненская». Подвальные помещения площадью 221,5 и 29 квадратных метров расположены в доме 7–9, строениях 1 и 3.

Здания в Волкове переулке — это бывшие дома-коммуны, возведенные в 1931 году жилищно-строительным товариществом Трехгорной мануфактуры. Они построены в стиле конструктивизм, при этом не являются объектами культурного наследия.

«Представленные объекты имеют свободное функциональное назначение и не имеют обременений. Здесь могут разместиться офисы, магазины или другие коммерческие учреждения. В 2020 году город продал через публичное предложение 228 нежилых помещений, из них 30 — на территории ЦАО», — отметил руководитель городского Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Купить имущество могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Исключение — государственные и муниципальные предприятия и учреждения, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25 процентов.

«На городских торгах инвесторам регулярно предлагаются нежилые помещения, расположенные в выгодных локациях, в том числе в центре Москвы, в пределах Садового и Третьего транспортного кольца. Так, в 2020 году по итогам торгов было заключено 85 договоров купли-продажи объектов нежилого фонда в ЦАО общей площадью 13,2 тысячи квадратных метров и суммарной стоимостью 1,15 миллиарда рублей», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Подать заявку на покупку помещений можно до 17 марта 2021 года.

Документация и характеристики других объектов, которые город предлагает в аренду, опубликованы на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости