25 февраля, 23:55
1000 <
0

На юго-востоке столицы согласован проект строительства многоквартирного жилого дома по программе реновации. Новостройку возведут на Нижегородской улице, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Утвержденная в 2017 году программа реновации предусматривает расселение жильцов более 350 тысяч квартир. Основная цель программы заключается в предоставлении возможности жителям ветхих пятиэтажек получить современное и комфортное жилье. Так, в Нижегородском районе появится многоквартирный жилой дом для участников программы. В здании будет 331 квартира, и часть из них оборудуют для маломобильных групп населения», — заявил Валерий Леонов.

Проект двухсекционного жилого дома предусматривает возведение одноуровневой подземной автостоянки и помещений общественного назначения на первом этаже. В доме будет 127 однокомнатных, 151 двухкомнатная, 48 трехкомнатных и пять четырехкомнатных квартир.

Снаружи стены первого этажа, цоколь и переходные балконы облицуют керамическим пустотелым кирпичом, а стены со второго этажа и выше — пиленым фасадным кирпичом. Кроме того, программа реновации предполагает полную внутреннюю отделку квартир согласно постановлению Правительства Москвы.

«Согласованный проект не только учитывает все действующие требования по безопасности и надежности, но и соответствует современным ожиданиям по комфорту. Все квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой, а значит, будут сразу готовы для въезда. Также проектной документацией предусмотрены мероприятия по снижению уровня шума в помещениях», — добавил Валерий Леонов.

Благоустройство территории вокруг дома включает создание плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха и занятий спортом. Рядом разобьют газоны, высадят зеленые насаждения и установят наружное освещение.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Благодаря ей 350 тысяч московских семей смогут улучшить качество жизни. Первый миллион квадратных метров по программе реновации был построен к декабрю 2020 года.


Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости