06 марта, 21:30
1000 <
0

В этом году в Москве планируют ввести в эксплуатацию 10 объектов здравоохранения. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«В 2021 году планируется ввести 10 объектов здравоохранения. Среди них две поликлиники, две подстанции скорой медицинской помощи, терапевтической корпус израильской клиники “Хадасса” на территории международного медицинского кластера, инфекционный, амбулаторно-поликлинический, детский корпуса и родильный дом больницы в поселке Коммунарка и корпус городской клинической больницы имени А.К. Ерамишанцева на улице Ленской», — уточнил глава ведомства.

Какие объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца года:

— инфекционный корпус (вторая очередь строительства) больницы в поселке Коммунарка;

— амбулаторно-поликлинический корпус (вторая очередь строительства) больницы в поселке Коммунарка;

— детский корпус (вторая очередь строительства) больницы в поселке Коммунарка;

— родильный дом (вторая очередь строительства) больницы в поселке Коммунарка;

— детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену, в том числе женскую консультацию по адресу: Судостроительная улица, дома 46–50;

— подстанцию скорой медицинской помощи на 20 машино-мест с подъездной дорогой по адресу: город Московский, улица Радужная, владение 23а;

— детскую поликлинику на 320 посещений в смену, а также подъездную дорогу к зданию по адресу: улица Полярная, владение 11;

— подстанцию скорой медицинской помощи на 20 машино-мест по адресу: улица Ленинская Слобода, владение 5;

— патолого-анатомический корпус городской больницы имени А.К. Ерамишанцева по адресу: улица Ленская, дом 15;

— терапевтический корпус израильской клиники «Хадасса» на территории международного медицинского кластера.

Кроме того, строится новый стационарный корпус скорой помощи с вертолетной площадкой на территории больницы имени С.П. Боткина, его планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. Осенью прошлого года началось строительство скоропомощного стационарного комплекса при городской клинической больнице № 15 имени О.М. Филатова. В Перове появится лечебно-диагностический комплекс, здание строят на территории научно-практического центра имени А.С. Логинова. А в Сокольниках возводят многопрофильный комплекс детской больницы святого Владимира.

«В настоящее время в стадии строительства находится 12 поликлиник. Их проектирование и строительство осуществляется в соответствии с требованиями к зонированию и распределению потоков и соответствует требованиям нового московского стандарта поликлиник», — добавил Рафик Загрутдинов.

В этом году планируется начать строительство еще четырех крупных медицинских объектов. Среди них корпус лучевой терапии больницы в поселке Коммунарка, детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», взрослая поликлиника на 750 посещений в смену в Богородском районе и подстанция скорой медицинской помощи на 20 машино-мест в Щербинке.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости