05 апреля, 01:56
1000 <
0

В Москве 2 апреля открылись ярмарки выходного дня. На них жители столицы могут приобрести мясную, рыбную и молочную продукцию, фрукты, ягоды, овощи и мед. За качеством товаров следят 70 ветеринарных специалистов. Об этом рассказал председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин.

«70 столичных специалистов будут проводить ветеринарно-санитарную экспертизу на ярмарках выходного дня. Это необходимо для того, чтобы на прилавки не попадала безопасная продукция. За последние три года количество некачественной продукции на сезонных ярмарках сократилось в два раза. Кроме того, ветеринарные врачи проводят аналогичные экспертизы на протяжении всего года на рынках Москвы. Такая комплексная работа позволяет заботиться о безопасности и здоровье жителей столицы», — добавил председатель комитета. 

В этом году на 65 ярмарках будет работать 18 передвижных лабораторий. Это позволит прямо на месте провести необходимые исследования. Вся продукция животного и растительного происхождения проходит экспертизу, по итогам которой выдается заключение установленного образца. Покупатели вправе убедиться, что у продавца есть такой документ. Специалисты напоминают, что покупать фермерские продукты, фрукты, овощи и мед можно только в тех торговых точках, где специалисты контролируют безопасность продукции.

В прошлом году на столичных ярмарках эксперты проверили более девяти тысяч тонн продукции и выполнили более 500 тысяч лабораторных исследований.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости