20 апреля, 19:36
1000 <
0

В этом году в Южном Бутове введут в эксплуатацию жилой дом, который строится по программе реновации. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«В районе Южное Бутово по адресу: улица Краснолиманская, владение 21 идет строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время ведется монтаж монолитных конструкций пятого этажа, приступили к устройству внутренних и внешних перегородок. Ввод в эксплуатацию планируется в этом году», — отметил глава ведомства.

Жилой дом возводится по индивидуальному проекту, он будет состоять из двух односекционных корпусов. Здание оснастят системой вентилируемого фасада с фиброцементными плитами белого и темно-серого цветов. Первый этаж облицуют темно-серым натуральным камнем. На фасадах установят корзины под кондиционеры.

В новостройке будет 176 квартир: 24 однокомнатные, 129 двухкомнатных (две из них для маломобильных граждан) и 23 трехкомнатные. Улучшенная отделка в квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации.

Первые этажи дома будут нежилыми. В каждой секции жилой части здания разместят вестибюль, лифты грузоподъемностью 400 и тысяча килограммов, почтовые ящики, комнату дежурного, помещение для хранения уборочного инвентаря, а также технические помещения.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, а также пожарной сигнализацией.

Двор благоустроят и озеленят, во дворе оборудуют детскую игровую площадку и место для отдыха, разобьют цветники, высадят кустарники и деревья.

Программу реновации утвердили в столице в 2017 году. Ее участниками стали около миллиона москвичей — это жители более пяти тысяч домов. Все они смогут переехать в современные комфортные квартиры. Для них уже построили более миллиона квадратных метров нового жилья.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости