сегодня в 19:31
1000 <
0

Прививку от коронавируса в Москве сделали 66 процентов работников образовательных организаций и почти 70 процентов сотрудников медицинской сферы, рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Соцкомплекс с самого начала пандемии ориентирован на борьбу с коронавирусом, и наши сотрудники не понаслышке знают об опасности этой болезни. Кроме того, работники социальных учреждений, учителя и врачи постоянно взаимодействуют с жителями и, как никто другой, понимают, как важно защитить от коронавируса не только себя, но и окружающих, — подчеркнула заммэра. — По состоянию на 14 июля привиты 66 процентов работников образовательных организаций города — а это практически все школы, детские сады и организации дополнительного образования, — почти 70 процентов работников московских медицинских организаций: больниц, поликлиник, скорой помощи и других организаций здравоохранения, 76 процентов сотрудников социальных учреждений, работающих в пансионатах для ветеранов труда, домах престарелых, в проекте “Московское долголетие”, в центрах соцзащиты, центрах занятости и других организациях».

Также, по словам Анастасии Раковой, высокого процента привитых достигли и госслужащие отраслей образования, здравоохранения и социальной защиты — они вакцинированы на 83 процента.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по городу Москве до 15 июля 60 процентов сотрудников предприятий сферы услуг, госслужащих и работников организаций, подведомственных органам власти, должны привиться от коронавирусной инфекции первым компонентом.

В Москве можно бесплатно сделать прививку от коронавирусной инфекции по предварительной записи в одном из центров вакцинации на базе поликлиник, а также без записи в павильонах «Здоровая Москва» или точках работы выездных бригад в популярных общественных местах, в том числе в крупнейшем пункте в Гостином Дворе. Для жителей столицы старше 60 лет также действует поощрительная акция «Миллион призов» (#ПобедимCOVIDВместе).

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости