сегодня в 11:46
1000 <
0

Онлайн-журнал Russpass Mag продолжил серию публикаций об истории путешествий по России. Новый материал посвящен поездкам Александра Островского, Михаила Лермонтова, Антона Чехова, Александра Пушкина и Дмитрия Мамина-Сибиряка.

Читатели узнают, зачем Островский путешествовал по Волге, в каких городах он побывал и о том, что одна из самых известных в русской драматургии пьес — «Бесприданница» — родилась именно во время поездки. Статья также рассказывает, что вдохновило Лермонтова писать о Кавказе и какие произведения посвящены Пятигорску. Сейчас в этом городе есть дом-музей писателя, а на горе Машук, которая стала местом роковой дуэли, стоит памятник.

Чехов ездил на Сахалин, чтобы написать книгу и провести перепись населения. Писатель прожил там всего несколько месяцев, а добирался туда 82 дня (сейчас перелет из Москвы длится девять часов). Поездка оказалась долгой и трудной, сам Чехов о ней вспоминал: «Всю дорогу я голодал, как собака. <…> Даже о гречневой каше мечтал». После путешествия писатель говорил, что вся его жизнь теперь «просахалинена».

Пользователям расскажут, в какую часть Крыма был влюблен Пушкин и где находится «пушкинский» кипарис, а также какие места называл уральской Швейцарией Мамин-Сибиряк.

В статье собрана информация, какие произведения великих классиков появились благодаря путешествиям и какие из них стоит прочесть.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. Здесь можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать отель, ресторан и многое другое. Сервис был разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.

Сегодня на Russpass доступно более 2,7 тысячи турпредложений. За год работы сервисом воспользовались более 1,3 миллиона пользователей. Соглашения о сотрудничестве подписали все регионы России — они уже представили на его платформе свои туристические программы.

В январе 2021 года в сервисе появился онлайн-журнал Russpass Mag с советами и подборками про путешествия, авторскими маршрутами и впечатлениями тревел-блогеров.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости