сегодня в 11:41
1000 <
0

С начала года 13 тысяч инвесторов создали учетные записи на инвестиционном портале города Москвы. Всего за семь с половиной лет появилось более 53 тысяч личных кабинетов. Регистрация на сайте открывает круглосуточный доступ к информации и онлайн-сервисам, которые упрощают предпринимательскую деятельность и помогают пользоваться городскими мерами поддержки.

Сегодня инвестиционный портал города Москвы считается одним из самых востребованных ресурсов для бизнеса — за все время работы его посетили уже 14,5 миллиона пользователей.

«На инвестпортале Москвы доступно 30 онлайн-сервисов, которыми предприниматели воспользовались уже 87,5 тысячи раз в этом году. На сайте в режиме онлайн можно направить на рассмотрение в Правительство Москвы инвестиционный проект или концессионную инициативу, подать заявку на получение субсидии или инвестиционного налогового вычета», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Единый городской идентификатор MosID позволяет получить доступ ко всем цифровым возможностям столицы в том числе для бизнеса. При этом предпринимателю не придется регистрироваться на портале с нуля, заполнять онлайн-формы и запоминать несколько паролей от разных аккаунтов. Информация о пользователе также будет заполняться автоматически, исходя из тех сведений, которые он уже указал на портале mos.ru. Кроме того, на инвестпортале можно авторизоваться с помощью аккаунта портала поставщиков — еще одного востребованного московского ресурса, которым уже пользуются сотни тысяч предпринимателей», — объяснил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Инвесторам доступен подбор площадки для размещения своего предприятия. Для этого нужно воспользоваться инвестиционной картой — в ней представлено более 300 вариантов как для небольших компаний, так и для крупных производителей.

Кроме того, пользователям доступны сервисы, помогающие получить налоговые преференции, которые дают возможность московским предприятиям снизить налоговую нагрузку. Это специальные статусы промышленного комплекса, технопарка и якорного резидента.

А предприниматели, которые хотят получить право на инвестиционный налоговый вычет, могут направить онлайн-заявку на получение статуса московского инвестора первой или второй категории.

«Портал непрерывно развивается и дополняется новыми инструментами в соответствии с потребностями пользователей. Например, в этом году был запущен онлайн-сервис “Навигатор мер поддержки”. С его помощью, задавая нужные параметры, предприниматели могут подбирать субсидии, займы, гранты и налоговые льготы, которые предоставляет город. В скором времени с помощью сервиса можно будет также просчитать финансовый эффект от участия в программах, оценить, сколько средств поможет сэкономить льгота при реализации проекта», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Регистрация на сайте упрощает бизнесменам взаимодействие с городом: сервис «Московский инвестор» позволяет в режиме одного окна отправлять вопросы и предложения по ведению инвестиционной деятельности в профильные ведомства и получать ответ в личном кабинете в максимально короткие сроки — до 10 рабочих дней.

Светлана Ганеева, директор Городского агентства управления инвестициями, уточнила, что личный кабинет доступен и в мобильном приложении investmoscow.ru. Установив его, пользователь авторизуется под своей учетной записью или проходит регистрацию и получает постоянный доступ к информации и сервисам. Приложение можно скачать в App Store и Google Play. С момента создания в конце ноября 2020 года его скачали более 4,5 тысячи раз.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости