сегодня в 03:04
1000 <
0

Столичные снегосплавные пункты подготовили к работе в осенне-зимний период, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В общей сложности предстоящей зимой в городе будет работать 56 снегосплавных пунктов, их общая мощность позволяет утилизировать около 650 тысяч кубометров снега в сутки, — отметил заммэра. — В Центральном административном округе снег будут утилизировать при помощи 38 мобильных снегосплавов».

Специалисты тщательно проверили и отремонтировали все системы и конструкции снегосплавных пунктов, в том числе насосное и энергетическое оборудование, системы сигнализации и оповещения, трубопроводы и щиты, защищающие снегосплавные камеры от повреждений снегом и льдом. Перед наступлением холодов, примерно в середине октября, организуют финальную проверку с пробным пуском оборудования.

Петр Бирюков напомнил, что все снегосплавные пункты в Москве отвечают современным требованиям и утилизируют снег без вреда для окружающей среды. Для плавления используется тепло сточных вод.

«Снег сбрасывают в приемный бункер, оснащенный сепараторами-дробилками для измельчения, затем снежная масса попадает в специальные сооружения, куда подается сточная вода из канализационных каналов и коллекторов температурой не ниже 10 градусов, — рассказал Петр Бирюков. — Весь мусор из снега оседает в песколовках, которые установлены во всех пунктах. Талая вода отводится в канализационный коллектор и уходит в городские очистные сооружения, где проходит полный цикл механической и биологической очистки».

Городская техника, системы и коммуникации готовы к зимнему сезону. Уже начался отопительный сезон, тепло дали в социальных объектах и половине жилых домов. Для организации бесперебойного снабжения потребителей ресурсами и оперативного реагирования на нештатные ситуации подготовлено свыше 1,4 тысячи аварийных бригад, а также созданы резервы топлива.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости