сегодня в 00:26
1000 <
0

На улице Бориса Галушкина провели комплексное благоустройство дворовой территории домов 21–25. Здесь привели в порядок исторический фонтан с мишками, установленный в 1957 году, и благоустроили окружающее пространство, сообщили в комплексе городского хозяйства.

Специалисты заменили инженерные сети и насосное оборудование фонтана, отремонтировали чашу и отреставрировали скульптурную композицию в форме двух медвежат. Рядом восстановили сцену-амфитеатр и сделали перед ней площадку. Здесь можно будет проводить дворовые праздники.

Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки, установили столы для пинг-понга и других настольных игр, а также велопарковку. Для тихого отдыха сделали отдельную зону со скамейками и садовыми качелями.

Кроме того, здесь обновили дорожки и тропинки, высадили сотни кустарников и десятки деревьев, разбили цветники с многолетними растениями и установили фонари.

Всего в 2021 году новый облик обрели около четырех тысяч дворов. Еще более 2200 дворов планируется благоустроить в 2022 году.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости