сегодня в 10:13
1000 <
0

В Дмитровском районе началось строительство нового дома для участников программы реновации. Его возводят по адресу: улица Долгопрудная, владение 10, сообщил глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время завершены работы подготовительного периода, приступили к устройству шпунтового ограждения для разработки котлована. Здание строят на месте снесенной пятиэтажки на улице Долгопрудной (дом 10), жители которой переехали в соседнюю новостройку — дом 12. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году», — рассказал он. 

В новом двухсекционном доме будут подземный паркинг и 125 квартир (25 однокомнатных, 77 двухкомнатных и 23 трехкомнатные). Четыре из них оборудуют для маломобильных жильцов: увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. Во всех квартирах сделают готовую улучшенную отделку — по всем стандартам программы реновации.

Для внешней отделки здания применят систему вентилируемого фасада. Также установят корзины под кондиционеры, а лоджии остеклят. В обеих секциях обустроят вестибюли, лифтовые холлы, место для почтовых ящиков, колясочные, помещения для дежурного, для хранения уборочного инвентаря и другие технические помещения. Первые этажи дома будут нежилыми.

В каждой секции установят по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 и 630 килограммов. Также новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже будут находиться на одном уровне с поверхностью земли — это позволит людям с колясками и маломобильным жильцам без посторонней помощи войти в подъезд. А плитка с шероховатой поверхностью у входа не даст поскользнуться.

Программу реновации утвердили в столице в 2017 году. В нее входит 5176 домов, в которых живут около миллиона москвичей. За четыре года реализации программы в городе построили и ввели в эксплуатацию два миллиона квадратных метров жилья.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости