сегодня в 10:16
1000 <
0

На юго-западе Москвы приведут в порядок пруд Коньково-Деревлево Нижний. Его площадь — около двух гектаров. Водоем очистят от ила, грунта и мусора. Чтобы предотвратить потери воды, на дно уложат водоупорный слой. Береговую полосу, которая сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, отремонтируют и укрепят.

После специалисты создадут зону биоплато, в которой высадят водные растения, чтобы улучшить экологию водоема, а также сформировать места для укрытия рыб и водоплавающих птиц. Для пернатых появится два пологих выхода на берег. Все работы планируют закончить во втором квартале следующего года.

В 2020-м специалисты реконструировали пруд Коньково-Деревлево Верхний. Оба водоема находятся на территории бывшей усадьбы Коньково-Троицкое. Раньше в ансамбль входили три каскадных пруда, но до наших дней сохранились только два.

Прудам в столице оказывают особое внимание. Их очищают от ила, укрепляют береговые полосы, ремонтируют водосбросные сооружения, благоустраивают территорию рядом, а также создают комфортные условия для отдыха горожан.

Перечень водоемов, которые нуждаются в благоустройстве, составляют ежегодно с учетом пожеланий москвичей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости