сегодня в 10:32
1000 <
0

В сентябре в Москве ввели в эксплуатацию девять новостроек по программе реновации. Разрешения на ввод оформил Мосгосстройнадзор. «Завершено строительство девяти домов. В них 2134 квартиры, предназначенные для переселения участников программы реновации. Общая жилая площадь новостроек составила 119 тысяч квадратных метров», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, всего с момента старта программы введено в эксплуатацию 154 дома, в том числе 62 — с начала года.

В Москве уделяют особое внимание качеству работ на жилых объектах, возводимых по программе реновации. Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, новые дома проверяют на всех этапах строительства — от разработки котлована до отделки помещений.

С начала года на площадках реновации проведено 447 проверок. 343 раза к ним привлекались специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС), которые выполнили необходимый комплекс лабораторно-инструментальных исследований.

Для реализации программы реновации город использует в том числе бывшие индустриальные территории. Так, в ходе реорганизации промзоны Зюзино планируется построить почти 140 тысяч квадратных метров жилья.

Программу реновации утвердили в 2017 году. В нее входит 5176 домов, в которых живут около миллиона москвичей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости