сегодня в 10:29
1000 <
0

Выкуп квартиры – это отличная возможность быстро получить крупную сумму денег и при этом не нарушать действующее законодательство. При переезде, поиске крупной суммы или желании приобрести другую недвижимость именно выкуп квартиры в новостройке может стать тем самым источником средств. Главное – не совершать типичные ошибки и грамотно подбирать покупателей. Тогда никаких проблем точно не должно возникнуть. Компания «Столичный центр по выкупу квартир» предлагает свои услуги не только в Москве, но и по МО.

Особенности выкупа квартиры в новостройке

Речь идет об официальной сделке купли-продажи жилья. Выкуп – это услуга, которую обычно предоставляет агентство недвижимости. В некоторых случаях в качестве покупателя может выступить сам риелтор или бизнесмен. В кратчайшие сроки обсуждается сумма и время покупки. В некоторых случаях продажа возможна даже без очного осмотра, просто при помощи видео или фото квартиры в новостройке. Стоит отметить, что подобная практика из-за деятельности мошенников сейчас встречается значительно реже.

Чтобы можно было провести быстрый выкуп квартиры, важно убедиться в том, что недвижимость юридически чистая. В случае с недвижимостью в новостройке, проблем с судебными обременениями в принципе быть не должно, плюс не будет и наследников, претендующих десятилетиями на квартиру. Не может быть и незаконной перепланировки или попытки продать участок с черновым ремонтом вместо чистового. Все эти детали профессиональное агентство недвижимости обычно проверяет, чтобы не уйти в минус.

Важно отметить, что выкуп квартиры в новостройке выгоден только сроками. С точки зрения финансов можно потерять от 10 до 35 % из-за дисконта к рыночной стоимости.

Когда лучше продавать квартиру в новостройке?

Проще всего выполнить выкуп недвижимости в новострое еще на стадии строительства. Тогда цена будет максимально прозрачной, плюс не нужно будет собирать большое количество документов. Главное, чтобы застройщик был надежным, тогда владелец не особо потеряет по деньгам.

Преимущества выкупа квартиры в новостройке:

  • чистая юридическая история;
  • минимальное количество документов;
  • отличный ремонт;
  • хорошее расположение;
  • выгодная цена.

Единого тарифа для выкупа нет. На стоимость новой недвижимости всегда влияет площадь, планировка, качество ремонта, дизайн, месторасположение, инфраструктура и многие другие нюансы. Ценник потенциальный продавец узнает только после осмотра.

Всегда в первую очередь нужно оформлять договор о сотрудничестве с агентством. Фирма должна предоставить официальную лицензию, сертификаты на деятельность. В противном случае потенциальный клиент может сомневаться в прозрачности условий. Важно отметить, что, если у него нет второго варианта для жилья, то нужно его подыскать и прописать в договоре, поскольку человек не может остаться совершенно без недвижимости и прописки согласно действующему законодательству. Обычно все эти нюансы рассказывают юристы и нотариус.
Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости