25 апреля 2017
1000 <
0

25 апреля в здании постоянного представительства Республики Коми в Москве состоится молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции.

Пасха».

Его главная цель — возрождение и сохранение православных кулинарных обычаев, а также повышение мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых поваров. Наравне с командами из

Москвы, Подмосковья и других регионов свое мастерство покажут кулинары из Республики Сербской. От каждого колледжа выступят по шесть человек. В этом году заявку на участие в фестивале впервые подала Военная школа поваров № 190, расположенная в Наро-Фоминске.

Печь куличи и готовить пасхи начинающим военным поварам придется впервые, поэтому для них организовали шефский мастер-класс по приготовлению праздничной выпечки.

Победителей определят в четырех номинациях: «Пасхальная мясная закуска» (приветствуются региональные рецепты), «Пасхальный кулич (или традиционная пасхальная выпечка)», «Творожная пасха (или творожное пасхальное блюдо)» и «Праздничный пасхальный стол». В каждой номинации будет свое профессиональное жюри, в состав которого войдут представители кулинарных ассоциаций и гильдии шеф-поваров, известные кондитеры, специалисты Института хлебопекарной промышленности и Института питания.

Работу столичных команд будут оценивать отдельно.

Победителям вручат дипломы и призы. По словам организаторов, изюминкой фестиваля станет показ модной коллекции, в которую войдут модели поварской одежды, национальных костюмов стран-участниц и модели а-ля рюс. Кроме того, участников и гостей приглашают на мини-выставку, которая познакомит с деятельностью фирм — производителей товаров и услуг для ресторанного бизнеса.

Фестиваль пройдет при поддержке посольств Кипра, Болгарии, Сербии, Черногории, Республики Сербской, Македонии и Румынии.

Источник: официальный сайт мэра г.

Москвы

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости