сегодня в 10:24
1000 <
0

На Большой Черкизовской улице в районе Преображенское появилось 167 новых взрослых деревьев и более 1320 кустарников.

«На Большой Черкизовской улице высадили 120 мелколистных лип сорта “паллида”. Их возраст — 20 лет, высота — около семи метров, а обхват стволов достигает 40–45 сантиметров. Эти деревья отлично приспособлены к непростым условиям больших городов, быстро приживаются, хорошо переносят морозы и не боятся сильного ветра. Кроме того, у лип густая красивая крона, а их цветы имеют приятный аромат», — рассказал заместитель главы Департамента капитального ремонта Москвы Сергей Мельников.

Также в ландшафтном дизайне очень популярны декоративные яблони. Для Большой Черкизовской улицы подобрали деревья разных сортов. Весной жители смогут увидеть бело-розовое цветение более 40 яблонь.

Помимо этого, в районе Преображенское высадили рябины обыкновенные в возрасте около 12 лет с обхватом стволов 20–25 сантиметров и высотой до четырех метров. Оранжевые и темно-красные грозди остаются на ветвях до зимы и красиво выглядят на фоне снега.

Кустарники на Большой Черкизовской улице представлены разными сортами сирени.

«Более 1320 кустов высотой 175–200 сантиметров украсили улицу. Сирень с ее ярко-зелеными листьями и ароматными цветочными кистями — одно из самых популярных растений для высадки как в городе, так и в дачных садах. А ее цвет может варьироваться от белого, сиреневого и фиолетового до розового и бордового», — добавил Сергей Мельников.

Крупномерные деревья на Большой Черкизовской улице высаживали поздно вечером и ночью, чтобы не создавать лишних неудобств автомобилистам.

Взрослые деревья и кустарники высаживают в заранее подготовленные посадочные ямы с плодородным грунтом и дренажным слоем. Он защищает корни от гниения. При высадке и транспортировке деревьев с большим комом земли повреждения корневой системы сводятся практически к нулю. Чтобы закрепить ком, на дно ямы укладывают специальную металлическую сетку. Тростниковая оплетка на стволах деревьев предохраняет их от повреждений и морозов. В приствольный круг насыпают древесную щепу, чтобы дополнительно защитить корневую систему.

Как ранее рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в этом году на восьми улицах и магистралях высадили в общей сложности около 2,3 тысячи деревьев-крупномеров и более 14 тысяч кустарников. Работы выполнили на Балаклавском, Ломоносовском, Мичуринском и Ленинградском проспектах, Ленинградском и Алтуфьевском шоссе, включая улицу Милашенкова, Большой Черкизовской улице, в районе транспортно-пересадочного узла «Лефортово».

Правильный уход облегчает растениям адаптацию при пересадке, а затем способствует росту и защите от болезней и вредителей. Если дерево или кустарник все же не приживутся, подрядчик заменит их за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости