сегодня в 10:31
1000 <
0

В парках и дворах Северного административного округа столицы будет работать 124 катка. 107 из них — с естественным покрытием, они откроются с наступлением устойчивых минусовых температур. 17 открытых катков с искусственным льдом уже ждут горожан.

Два катка с искусственным льдом в этом году были реконструированы. Один из них расположен в парке «Северные Дубки» по адресу: Керамический проезд, дом 71. В рамках комплексного благоустройства в парке также привели в порядок дорожки и тропинки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха со скамейками и парковыми диванами, установили фонари и фигуры животных из искусственных растений.

Второй реконструированный каток находится по адресу: Онежская улица, дом 53, корпус 1. Летом здесь проложили пешеходные дорожки, обновили детскую и спортивную площадки.

Самые большие в САО катки с искусственным льдом работают в парке «Ангарские пруды» и на Дегунинской улице, а также в проезде Черепановых в Коптеве. Площадь каждого из них — 1800 квадратных метров.

Кроме того, в САО откроется 16 лыжных трасс общей протяженностью более 24 километров.

Всего же в этом сезоне в столице будет работать около четырех тысяч объектов зимнего отдыха. Это катки, лыжные трассы, ледяные горки, снежные городки, универсальные площадки для зимних видов спорта, лыжные базы, горнолыжные склоны, места для катания на санях, тюбингах, собачьих упряжках и снегоходах, площадки для сноуборда.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости