сегодня в 09:30
1000 <
0

Согласно статистике, рынок загородной недвижимости переживает хоть и не такой активный, как это планировалось раньше, но все-таки рост. По крайней мере, нынешний год выдался куда успешнее минувших двух. Даже девелоперы оптимистично оценили итоги прошедших месяцев, когда наблюдался стабильный рост продаж. Потому сейчас наиболее благоприятное время, чтобы приобрести в свою собственность дом за чертой города. Но перед этим стоит изучить нюансы подобной покупки и подобрать оптимальный вариант. Например, найти качественную загородную недвижимость в Оренбурге можно в компании «Этажи» на ее официальном сайте: https://orenburg.etagi.com/realty_out/doma/.

Цена

Начать стоит с бюджета, при этом учесть, что в стоимость покупки войдут риелторские услуги, расходы на переезд, возможное строительство подсобных помещений и иные траты, направленные на улучшение состояния купленного жилья. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться ипотечным займом. К счастью, существует, так называемая, сельская ипотека, предоставляющая возможность купить дом в кредит по сниженным ставкам.

Размеры и планировка

Площадь дома и количество спален подсчитывают, исходя из того, сколько людей будут проживать в доме. Если дом двухэтажный, нужно учесть еще и наличие санузлов на втором этаже, большой прихожей и просторной террасы, на которой можно поспать или пообедать даже в непогоду. Особое внимание стоит уделить размерам и расположению кладовки, чтобы не было проблем с хранением припасов.

Большинство россиян предпочитают одноэтажные дома. Благодаря отсутствию лестничных пролетов, экономится площадь и снижаются риски упасть со ступенек при неаккуратном спуске или подъеме. Да и во время строительства не нужно заботиться о возведении перекрытий, что тоже увесистый довод в пользу экономии.

Коммуникации

Канализационная система и система водоснабжения – краеугольный камень загородной жизни. Получать воду можно при помощи центрального водоснабжения или за счет собственной скважины или колодца. Для удаления же сточных вод подойдут (если нет центральной канализации) септики. Конечно, коммуникации – не решающий фактор, и при осмотре дома можно к ним сильно не придираться, ведь всегда есть возможность переделать их под собственные нужды. Но на более критичные места все-таки стоит указать, что, возможно, поможет выбить некоторую скидку.
Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости