сегодня в 09:18
1000 <
0

Рынок вторичной недвижимости активно развивается. Каждый день появляются новые предложения, растет спрос, а вместе с ним увеличиваются и риски встретиться с недобросовестными собственниками или того хуже – с настоящими мошенниками. Чтобы купить квартиру и не потерять при этом денег, стоит знать основные нюансы рынка, а еще лучше пользоваться услугами организаций по подбору недвижимости. Например, агенство «Этажи» занимается проверкой жилья. На официальном сайте организации представлена полная база недвижимости в продаже в Москве. Здесь каждый может найти подходящий вариант с минимальными рисками для себя.

Что со статусом?

Перед покупкой квартиры следует проверить ее статус. Для этого достаточно будет запросить справку ЕГРН. Зачастую при приобретении приватизированной недвижимости можно столкнуться с ситуаций, когда прописанные в квартире люди отказываются съезжать. Это, так называемые, отказники от приватизации. Закон позволяет им пользоваться жилой площадью вне зависимости от наличия прав собственности.

Поспешишь – мошенников обогатишь

В вопросах приобретения квартиры, особенно вторичной, спешка ни к чему хорошему не приводит и в большинстве случаев способна сыграть с покупателями злую шутку. Для мошенников же это, напротив, еще одна возможность реализовать свои злостные планы.

Видя, что покупатели хотят быстрее купить квартиру, боясь дефолта или просто желая поскорее заехать в новое жилье, продавцы продают квартиры с юридическими пороками или физическими дефектами. Единственное, что можно посоветовать – не спешить, выделить время на тщательный осмотр недвижимости и провести нотариальную проверку перед оформлением сделки купли-продажи.

Наследников много не бывает

Наследование – самая распространенная схема мошенничества. Обычно наследники обнаруживаются уже после сделки и тут же начинают заявлять свои права на купленное жилье. При этом немало случаев, когда родственники недееспособных собственников, особенно психически нездоровых, незаконным путем переоформляют на себя их недвижимость, а после продают.

Через какое-то время, когда покупатель уже отдал деньги и обжился в новой квартире, бывший собственник вдруг приходит в себя и отправляется в суд, чтобы оспорить сделку купли-продажи. Суды, как правило, встают на сторону недееспособных граждан и признают сделку незаконной. Поэтому стоит внимательно относиться к тому, у кого покупается недвижимость.
Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости